Wednesday, April 16, 2025
Google search engine
HomeLife StyleBrownie Recipe: घर पर ऐसे बनाएं ब्राउनी, उंगलियां चाट कर खाएंगे लोग

Brownie Recipe: घर पर ऐसे बनाएं ब्राउनी, उंगलियां चाट कर खाएंगे लोग


नई दिल्ली :

Brownie Recipe: ब्राउनी एक प्रसिद्ध मिठाई है जो आमतौर पर चॉकलेट के प्रसिद्ध स्वाद के कारण पसंद की जाती है. यह एक प्रकार की केक होती है जिसमें मक्खन, चीनी, अंडे, वनस्पति तेल, कोको पाउडर, और मैदा का मिश्रण होता है. इसमें वानिला एक्सट्रैक्ट या वानिला स्वादिष्टक का उपयोग किया जाता है ताकि मिठाई को और अधिक स्वादिष्ट बनाया जा सके. ब्राउनी का नाम उसके रंग के आधार पर है, जो आमतौर पर काले रंग का होता है. यह विभिन्न प्रकार के चॉकलेट से बनाया जाता है, जैसे कि सेमी-स्वीट, डार्क, और मिल्ड चॉकलेट. ब्राउनी को आमतौर पर बिना फ्रोस्टिंग के और हल्के गरम या ठंडे हाथ के साथ परोसा जाता है. इसे अक्सर घर पर मिठाई बनाने के लिए चुना जाता है, और इसे विशेष अवसरों जैसे कि पार्टियों, उत्सवों, और महफिलों में परोसा जाता है. ब्राउनी का स्वाद अत्यंत मीठा, स्वादिष्ट और भूला हुआ नहीं जाता है. इसकी टेक्स्चर फ़ुड एंड फुड कोर्निंग की निर्माता होती है, जो एक बार खाया जाता है तो संतुष्टि मिलती है. यह एक प्रसिद्ध और आकर्षक मिठाई है जो हर किसी को पसंद आती है. 

ब्राउनी एक प्रकार का चॉकलेट डेज़र्ट है जो चॉकलेट, चीनी, अंडे, मक्खन और आटे से बनाया जाता है. उन्हें आमतौर पर स्क्वायर या आयताकार आकार में बेक किया जाता है और उन्हें गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है. ब्राउनी को अक्सर व्हीप्ड क्रीम, आइसक्रीम या टॉपिंग के रूप में फ्रॉस्टिंग के साथ परोसा जाता है.  ब्राउनी की उत्पत्ति 19वीं शताब्दी के संयुक्त राज्य अमेरिका में हुई थी. माना जाता है कि पहली ब्राउनी 1893 में शिकागो में आयोजित विश्व कोलंबियन एक्सपोज़िशन में बनाई गई थी. ब्राउनी जल्दी से एक लोकप्रिय मिठाई बन गई और 20 वीं शताब्दी में पूरे संयुक्त राज्य अमेरिका में फैल गई. आज, ब्राउनी दुनिया भर में एक लोकप्रिय मिठाई है. उन्हें विभिन्न प्रकार के स्वादों और बनावटों के साथ बनाया जा सकता है. 

ब्राउनी के प्रकार

नट्स ब्राउनी: इन ब्राउनी में कटे हुए नट्स जैसे अखरोट, पेकान या पिस्ता शामिल होते हैं.

चॉकलेट चिप ब्राउनी: इन ब्राउनी में चॉकलेट चिप्स होते हैं, जो अतिरिक्त चॉकलेट स्वाद और बनावट जोड़ते हैं.

ब्लॉंडीज: ये ब्राउनी भूरे रंग की ब्राउनी के बजाय सफेद होती हैं, क्योंकि वे बिना कोको पाउडर के बनाई जाती हैं.

फज ब्राउनी: ये ब्राउनी घने, नम और चबाने वाली होती हैं.

चबाने वाली ब्राउनी: ये ब्राउनी थोड़ी सूखी और चबाने वाली होती हैं.

ब्राउनी एक स्वादिष्ट और बहुमुखी मिठाई है जिसका आनंद सभी उम्र के लोग ले सकते हैं. उन्हें घर पर आसानी से बनाया जा सकता है या बेकरी या किराने की दुकान से खरीदा जा सकता है.

ब्राउनी बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्रियों की आवश्यकता होगी:

250 ग्राम चॉकलेट (बीटन)

1 कप चीनी

3 अंडे

1/2 कप मक्खन

1/2 कप मैदा

1 चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट

1/2 कप कोको पाउडर

1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर

एक चुटकी नमक

ब्राउनी बनाने की विधि:

सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें.

एक पॉट में मक्खन और चॉकलेट को मेल्ट करें, और फिर उसमें चीनी डालें और मिला लें.

अलग एक बाउल में अंडे बीट करें.

मक्खन-चॉकलेट मिश्रण में बीटे हुए अंडे डालें और अच्छे से मिला लें.

अब मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर, वैनिला एक्सट्रेक्ट और नमक को मिला लें.

एक बेकिंग ट्रे को मक्खन से ग्रीस करें और मिश्रण को ट्रे में डालें.

180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन में 20-25 मिनट तक बेक करें.

ब्राउनी को ठंडा होने दें और फिर सर्व करें.

ब्राउनी को अच्छे से काटकर परोसें और मीठा का आनंद लें.



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments