Home Life Style Chaitra Navratri 2023 4th Day: नवरात्रि के चौथे दिन मां कूष्मांडा को लगाएं पनीर मालपुआ का भोग, ये है Recipe

Chaitra Navratri 2023 4th Day: नवरात्रि के चौथे दिन मां कूष्मांडा को लगाएं पनीर मालपुआ का भोग, ये है Recipe

0
Chaitra Navratri 2023 4th Day: नवरात्रि के चौथे दिन मां कूष्मांडा को लगाएं पनीर मालपुआ का भोग, ये है Recipe

[ad_1]

ऐप पर पढ़ें

Maa Kushmanda Devi Bhog Recipe Paneer Malpua: नवरात्रि के चौथे दिन मां दुर्गा के चौथे स्वरूप मां कूष्मांडा की पूजा की जाती है। इस दिन मां कूष्मांडा को प्रसन्न करने के लिए मालपुआ का भोग लगाया जाता है। मान्यता है कि मां कूष्मांडा को मालपुआ का भोग लगाने से भक्त को सद्बुद्धी मिलती है। अगर आप भी आज के दिन मां के लिए मालपुआ का भोग तैयार करना चाहते हैं तो फॉलो करें पनीर मालपुआ ये टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी की खासियत यह है कि ये झटपट बनकर भी तैयार हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पनीर मालपुआ की रेसिपी।  

पनीर मालपुआ बनाने के लिए जरूरी चीजें-

-100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर

-100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ खोया

-50 ग्राम अरारोट

-120 मिली दूध 

-¼  चम्मच इलायची पाउडर

– तलने के लिए घी

– 1 कप चीनी

-पानी

-1/8 चम्मच केसर के धागे

-कटा हुए बादाम के टुकड़े

पनीर मालपुआ बनाने तरीका-

पनीर मालपुआ बनाने के लिए पनीर, खोया, इलायची पाउडर और अरारोट का दूध डालकर एक गाड़ा घोल तैयार कर लें। इसके बाद एक पैन में चीनी, पानी और केसर डालकर उसकी चाशनी तैयार कर लें। इसके बाद पैन में घी गर्म करके उसमें चम्मच की मदद से तैयार घोल को डालते हुए दोनों तरफ से हल्का भूरा रंग होने तक तल लें। जब मालपुआ तलकर तैयार हो जाएं तो उसे चाशनी में डालकर थोड़ी देर छोड़ दें। थोड़ी देर बाद चाशनी से मालपुआ निकालकर उसे बादाम के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें।

[ad_2]

Source link