Saturday, March 15, 2025
Google search engine
HomeLife StyleChicken Soup Recipe: विंटर में इम्यूनिटी बूस्ट करता है चिकन सूप, इस...

Chicken Soup Recipe: विंटर में इम्यूनिटी बूस्ट करता है चिकन सूप, इस आसान तरीके से करें तैयार


हाइलाइट्स

चिकन सूप का सेवन डाइजेशन सिस्टम को भी बेहतर करता है.
शरीर में एनर्जी लेवल को भी बढ़ाने में मददगार है चिकन सूप.

चिकन सूप रेसिपी (Chicken Soup Recipe): सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म चिकन सूप को पसंद करने वालों की कमी नहीं है. चिकन सूप सिर्फ स्वाद में ही बेहतरीन नहीं होता है बल्कि ये शरीर के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. विंटर में नियमित चिकन सूप का सेवन करने से न सिर्फ इम्यूनिटी बूस्ट होती है बल्कि ये बॉडी को एनर्जी से भी भरपूर रखता है. कई लोगों को होटल या रेस्तरां में बना चिकन सूप काफी पसंद आता है लेकिन वे घर पर उस स्वाद को हासिल नहीं कर पाते हैं. आज हम आपको घर पर ही स्वाद से भरा चिकन सूप बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं.
चिकन सूप एक टेस्टी सूप है और इसे आप रोज के खाने के साथ बनाकर परोस सकते हैं. चिकन सूप को सलाद के साथ या फिर डिनर के साथ भी सर्व कर सकते हैं. आइए जानते हैं टेस्टी एंड हेल्दी चिकन सूप बनाने का आसान तरीका.

इसे भी पढ़ें: Sheermal Roti Recipe: होटल जैसी शीरमाल रोटी बनाने के लिए इस सिंपल रेसिपी की लें मदद

चिकन सूप बनाने के लिए सामग्री
चिकन – 1
प्याज – 1
गाजर – 1
सहजन फली – 1
लहसुन – 4-5 कलियां
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
काली मिर्च – 1 टी स्पून
हरी प्याज कटी – 1 कप
स्वीट कॉर्न – 1/4 कप
क्रीम – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

चिकन सूप बनाने की विधि
सर्दियों के मौसम में आप अगर चिकन सूप बनाने जा रहे हैं तो सबसे पहले चिकन को लें और उसे ठीक से धोकर साफ कर लें. इसके बाद चिकन के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें. अब प्याज, गाजर, सहजन फली, लहसुन, अदरक को काट लें. अब एक प्रेशर कुकर में चिकन, पतली कटी प्याज, गाजर, लहसुन, अदरक और काली मिर्च को डालकर उसमें 2 कप पानी (या जरूरत के मुताबिक) डाल दें और कुकर का ढककर लगाकर 3-4 सीटी आने तक पकाएं.

कुकर में सीटियां आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर अपने आप रिलीज होने दें. प्रेशर रिलीज होने के बाद ढक्कन खोलें और तैयार स्टॉक को छान लें. इसके बाद एक कड़ाही को गर्म करने के लिए रख दें और उसमें स्टॉक को डाल दें. एक मिनट तक पकाने के बाद इसमें स्वीट कॉर्न, कटी हरी प्याज, क्रीम और उबला हुआ चिकन डालकर उबलने दें.

इसे भी पढ़ें: How to Make Almond Soup: सर्दियों में पिएं बादाम का सूप, स्वाद के साथ मिलेगी भरपूर एनर्जी

जब सूप में उबाल आना शुरू हो जाए तो इसमें काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिला दें. सूप की सब्जियां जब अच्छी तरह से पककर नरम हो जाएं और चिकन एकदम सॉफ्ट हो जाए तो गैस बंद कर दें. हेल्दी एंड टेस्टी चिकन सूप बनकर तैयार हो चुका है. इसे सर्विंग बाउल में डालें और ऊपर से थोड़ी सी काली मिर्च को छिड़ककर सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments