Wednesday, April 30, 2025
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Christmas पर घर आए मेहमानों को खिलाएं टेस्टी क्रिसमस पुडिंग, नोट करें रेसिपी


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Christmas Pudding Recipe: दुनियाभर में हर साल 25 दिसंबर को क्रिसमस का त्योहार बड़े उत्साह और धूमधाम के साथ मनाया जाता है। लोग इस दिन अपनी क्रिमसम पार्टी को खास बनाने के लिए कई तरह के व्यंजन बनाते हैं। इस क्रिसमस पार्टी फूड में डिजर्ट को खास जगह दी जाती है। क्रिसमस डिजर्ट के बिना क्रिसमस का त्योहार अधूरा माना जाता है। अगर आप भी इस क्रिसमस घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कोई टेस्टी डिजर्ट बनाने का प्लान कर रही हैं तो ट्राई करें क्रिमसम पुडिंग की यह टेस्टी रेसिपी। 

क्रिसमस पुडिंग बनाने के लिए सामग्री-

– 115 ग्राम रिफाइंड आटा

– 5 ग्राम बेकिंग पाउडर

– 250 ग्राम ड्राई फ्रूट्स

-काली किशमिश

-काजू-अखरोट

-कटी हुई टूटी फ्रूटी

-100 ग्राम बादाम कटा हुआ 

175 ग्राम व्‍हाइट ब्रेड क्रम्स 

मिक्‍स मसाला पाउडर-

– लौंग

-जावित्री

-5 ग्राम इलायची

– 250 ग्राम अनसाल्टेड बटर

– 175 ग्राम ब्राउन शुगर

– 3 ग्राम नमक

-2 अंडे

– 5 ग्राम लेमन जेस्ट

– 100 मिली ब्रांडी

-300 ग्राम सेब-छिलके सहित कटा हुआ

– 100 मिली फुल क्रीम मिल्‍क

क्रिसमस पुडिंग बनाने की विधि-

क्रिसमस पुडिंग बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा छलनी से छानने के बाद उसमें बेकिंग पाउडर,ब्रेड क्रम्‍स, मसाले, ड्राई फ्रूट्स,सेब,बादाम और लेमन जेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें। इसके बाद एक दूसरा बाउल लेकर उसमें मिक्स बटर,नमक और ब्राउन शुगर लेकर चीनी के पूरी तरह से घुलने तक मिलाएं। इसके बाद इसमें अंडे,दूध और ब्रांडी मिलाकर धीरे-धीरे दोनों मिश्रण को मिलाते हुए उसका एक स्‍मूथ पेस्‍ट बनाकर तैयार कर लें।

अब बेकिंग के लिए पुडिंग मोल्ड्स को ग्रीस करके इस मिश्रण को भरकर क्लिंग रैप से कवर करें। अब इन मोल्ड्स को ओवन में डबल बॉयलर में 120 डिग्री सेल्सियस पर दो घंटे तक पकाएं। एक बार बेक होने के बाद इसे कोल्ड स्टोरेज में रखने से पहले नॉर्मल तापमान पर ठंडा कर लें।  आपकी टेस्टी क्रिसमस पुडिंग बनकर तैयार है, इसे सर्व करने से पहले इसकी शुगर से आइसिंग जरूर कर लें।



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