[ad_1]
ऐप पर पढ़ें
Hacks to make tangy bhel with cucumber peel: गर्मियों में खीरे का सेवन सेहत के लिए वरदान माना जाता है। खीरा शरीर को हाइड्रेट रखकर न सिर्फ आपकी सेहत को बल्कि आपकी खूबसूती को भी निखारने में मदद करता है। यही वजह है कि लोग खीरे का यूज सलाद से लेकर सैंडविच बनाने तक के लिए करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं अक्सर बेकार समझकर फेंक दिए जाने वाले खीरे के छिलके भी खीरे की ही तरह बेहद फायदेमंद होते हैं। आप इनकी मदद से एक चटपटी भेल रेसिपी बनाकर खा सकते हैं। आइए जानते हैं आखिर कैसे।
खीरे के छिलके से चटपटे भेल बनाने का तरीका-
खीरे के छिलके से चटपटे भेल बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को अच्छी तरह धोकर उसके छिलके उतार लें। अब इन छिलकों को धोने के बाद खीरे की भी छीलकर 5-7 स्लाइस कर लें। अब खीरे को अपनी मन पसंद शेप में काट सकते हैं। इसके बाद खीरे के छिलकों को एक साफ बर्तन में लेकर उसमें मुरमुरा, काला नमक, नींबू का रस, मिर्च, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और धनिया को बारिक काटकर मिक्स करें। आपकी टेस्टी चटपटी खीरे के छिलके से तैयार भेल खाने के लिए तैयार है।
[ad_2]
Source link