Home Life Style Cooking Tips: भिंडी बनाने से मसाला भूनने तक, खाना बनाने के लिए अपनाएं ये बेसिक टिप्स

Cooking Tips: भिंडी बनाने से मसाला भूनने तक, खाना बनाने के लिए अपनाएं ये बेसिक टिप्स

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Cooking Tips: भिंडी बनाने से मसाला भूनने तक, खाना बनाने के लिए अपनाएं ये बेसिक टिप्स

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Basic Cooking Tips For Beginners: खाना टेस्टी बनाना एक ऐसी कला है जिसमें अच्छी रेसिपीज को सीखने के साथ ही कुछ छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रखा जाए तो खाने का स्वाद जबरदस्त हो जाता है।भिंडी बनाते समय अगर वह लसलसी हो जाती हैं, या चावल चिपके-चिपके बनते हैं तो यहां कुछ ऐसी कुकिंग टिप्स बता रहे हैं जो आपके खूब काम आ सकती हैं।

1)  भिंडी की सब्जी से लसलसापन दूर करने के लिए सब्जी बनाते वक्त नमक आखिर में डालें। इसी के साथ  नींबू का रस भी डाल दें। ऐसा करने से सब्जी लिसलिसी नहीं बनेगी।

2) खिले-खिले चावल बनाने के लिए चावल को उबालने से पहले एक चम्मच तेल में नींबू की कुछ बूंदे डाल दें ताकि चावल के दाने अलग हो जाएं।

3) जिस पानी में सब्जियां पकाई हैं उसे कभी फेंके नहीं, इसे ग्रेवी या सूप में इस्तेमाल करें। ऐसा करने पर सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है। 

4)  टमाटर को एक बड़े बाउल में डालें और उबलते पानी से ढककर लगभग 5 मिनट के लिए छोड़ दें। इन्हें एक-एक करके निकाल लें, त्वचा आसानी से छिल जाएगी। ऐसा करने पर टमाटर की स्किन आसानी से हट जाएगी। 

5) गर्म तेल में लहसुन, अदरक या हरी मिर्च के पेस्ट को नमक के साथ मिलाकर इसे लंबे समय तक पकाने से स्वाद बढ़ जाता है। 

6) करी को शाम तक फ्रेश रखने के लिए उसमें आधा नींबू निचोड़ दें।

7) अगर आप चने/राजमा को रात भर भिगोना भूल जाते हैं। तो खाना पकाने से पहले बस चना/राजमा को उबलते पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें।

8) हरी सब्जियों को हमेशा ढककर ही पकाएं, जिससे कि उनके विटामिन्स भाप बनकर न उड़ जाए।

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