Saturday, April 19, 2025
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Cooking Tricks: पूड़ी में भर जाता है तेल? ऑयल फ्री बनाने के लिए अपनाएं ये कमाल की ट्रिक


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स्पेशल दिन या त्योहार के दिन स्पेशल खाना तैयार किया जाता है। इस खाने में पूड़ी जरूर होती है। शादी से लेकर बर्थडे सेलिब्रेशन तक के मेन्यू में पूड़ी होती ही है। ज्यादातर लोग जब घर में पूड़ी बनाते हैं तो इसमें तेल भर जाने की शिकायत करते हैं। ऐसा तब होता है जब आप आटा लगाने में कुछ लगती करते हैं। यहां कुछ ट्रिक्स बता रहे हैं जिनकी मदद से पूड़ी में तेल नहीं भरेगा और साथ ही ये काफी क्रिस्पी बनेंगी।

 

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यूं लगाएं पूरी के लिए आटा 

ज्यादातर लोग पूड़ी बनाते समय इस बात से परेशान हो जाते हैं कि उनकी पूड़ी में तेल भर जाता है। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो आपको दादी-नानी द्वारा बताई गई इस ट्रिक को फॉलो करना चाहिए। पूड़ी का आटा लगाते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए। जैसे आटा गूथते समय इसमे मौयन ना दें। जी हां, पूड़ी में तेल भरने की ये भी एक वजह हो सकती हैं। इसके अलावा पूड़ी के आटे को सख्त आटा गूथना है, इसे ज्यादा पानी डालकर नरम नहीं करना है। अगर आटा नरम है, तो पूड़ी तलते समय ज्यादा तेल सोख लेगी।

 

क्रिस्पी बनाने के लिए मिलाएं…

पूड़ी क्रिस्पी बनाने के लिए आप इसमें सूजी या फिर चावल के आटो को मिला सकते हैं। ये पूड़ी के स्वाद को बेहतरीन बनाने के साथ ही उन्हें क्रिस्पी और सॉफ्ट बनाने में मदद करेंगे।


लोई को ना करें चपटा

पूड़ी बनाने के लिए पहले से लोई या पेड़ा बना कर रख रही हैं तो ध्यान रखें कि इसे ज्यादा पतला या ज्यादा मोटा न करें। इसी के साथ जब आप पूड़ी बेल चुके हों तो इसे ढककर रखें। इसे चपटा करने से पहले तेल से ग्रीस करना बहुत जरूरी है।

 

ये ट्रिक आएगी काम

पूरी तलने के लिए तापमान जांचना बहुत जरूरी है। तेज आंच या धीमी आंच पर न तलें। ध्यान रखें कि पूड़ी को फूलने के लिए सही गरम होना चाहिए।

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