Home Life Style Cooking Tricks: सब्जी में चाहिए हलवाई जैसी ग्रेवी तो अपनाएं ये ट्रिक्स, रंगत और स्वाद की होगी तारीफ

Cooking Tricks: सब्जी में चाहिए हलवाई जैसी ग्रेवी तो अपनाएं ये ट्रिक्स, रंगत और स्वाद की होगी तारीफ

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Cooking Tricks: सब्जी में चाहिए हलवाई जैसी ग्रेवी तो अपनाएं ये ट्रिक्स, रंगत और स्वाद की होगी तारीफ

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अक्सर लोग रेस्तरां की बनी सब्जी को खाना पसंद करते हैं। रेस्तरां में खाने के बाद उन सब्जियों को घर पर भी ट्राई किया जाता है। हालांकि ग्रेवी का स्वाद और रंगत दोनों काफी अलग होती हैं। अगर आप हलवाई स्टाइल में किसी सब्जी की ग्रेवी चाहती हैं तो यहां बताई गईं कुछ ट्रिक्स आपके काम आ सकती हैं। यहां जानिए सिंपल कुकिंग ट्रिक्स-

1) तेल के बजाय घी का इस्तेमाल करें, जो ग्रेवी को एक अच्छा स्वाद देता है। सिर्फ तेल का इस्तेमाल करने से पिसा हुआ मिश्रण आसानी से अलग नहीं होता, हालांकि, घी अलग हो जाता है।

2) पिसा हुआ मसाला धीमी आंच पर ही भूनें, ताकि उसका रंग और स्वाद बरकरार रहे।

3) मिर्च पाउडर भी ग्रेवी को रंग देते हैं। जहां तक ​​संभव हो लंबी वैरायटी वाली लाल मिर्च का ही इस्तेमाल करें। इसे कुछ दिनों के लिए धूप में सुखा लें और घर पर दरदरा पाउडर बना लें। हमेशा दरदरा पाउडर ग्रेवी और अचार में अच्छा स्वाद देता है।

4) सब्जी में अदरक और लहसुन का पेस्ट इस्तेमाल करते समय हमेशा लहसुन 60 और अदरक 40 प्रतिशत के अनुपात में इस्तेमाल करें क्योंकि अदरक बहुत स्ट्रांग होता है और आपकी डिश को तीखा बना सकता है।

5) ग्रेवी में रंग बरकरार रखने के लिए हमेशा पके लाल टमाटर का ही इस्तेमाल करें। अगर कोई हरा भाग हो तो उसे हटा दें।

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