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हाइलाइट्स
कॉर्न और कैप्सिकम से तैयार होने वाली सब्जी खाने का स्वाद बढ़ा देती है.
कॉर्न कैप्सिकम मसाला की ग्रेवी के लिए टमाटर, काजू पेस्ट यूज करते हैं.
कॉर्न कैप्सिकम मसाला रेसिपी (Corn Capsicum Masala Recipe): लंच या डिनर में अगर कुछ स्वादिष्ट बनाने की बात हो तो कॉर्न कैप्सिकम मसाला एक बढ़िया ऑप्शन हो सकता है. कॉर्न कैप्सिकम मसाला खाने का स्वाद बढ़ा देता है. अगर कोई खास मौका हो या फिर घर में मेहमान आ गए हैं और आप उन्हें टेस्टी सब्जी परोसना चाहते हैं तो कॉर्न कैप्सिकम मसाला एक परफेक्ट रेसिपी है. इस सब्जी को बनाने के लिए कॉर्न और कैप्सिकम का उपयोग होता है. ये दोनों ही चीजें सेहत के लिए फायदेमंद हैं. ऐसे में कॉर्न कैप्सिकम मसाला टेस्टी होने के साथ ही हेल्दी फूड भी हो जाता है.
कॉर्न कैप्सिकम मसाला को बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है. जो भी इस सब्जी को एक बार खाएगा वो इसकी तारीफ किए बिना नहीं रह सकेगा. आपने अगर कभी कॉर्न कैप्सिकम मसाला की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जान लेते हैं कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने की सिंपल रेसिपी.
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कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने के लिए सामग्री
स्वीट कॉर्न – 3/4 कप
शिमला मिर्च कटी – 1
प्याज बारीक कटा – 1
टमाटर पेस्ट – 1 कप
काजू पेस्ट – 1 कप
पनीर कद्दूकस – 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
इलायची – 2
जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
बटर – 2 टेबलस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने की विधि
कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून मक्खन डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. बटर पिघलने के बाद उसमें स्वीट कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर रोस्ट करें. इसे 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं और शिमला मिर्च सिकुड़ने के बाद गैस बंद कर दें. अब एक कड़ाही लें और उसमें 1 टेबलस्पून बटर और 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें. बटर-तेल गर्म होने के बाद इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची और साबुत जीरा डालकर भूनें.
कुछ देर बाद जब मसाले भुन जाएं तो इसमें बारीक कटी प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनें. जब प्याज का रंग सुनहरा भूरा हो जाए तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च समेत अन्य मसाले डाल दें. स्वादानुसार नमक डालने के बाद सभी चीजों को तब तक चलाएं जब तक कि इनमें से भीनी खुशबू न आने लग जाए. इसके बाद कड़ाही में टमाटर का पेस्ट डालकर मिलाएं और ग्रेवी को 3 से 4 मिनट तक पकने दें.
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जब ग्रेवी में उबाल आना शुरू हो जाए तो इसमें काजू का पेस्ट डाल दें और करछी की मदद से मिला दें. अब ग्रेवी को तब तक पकाएं जब तक कि तेल न छूट जाए. अब इसमें 1 कप पानी मिला दें और गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर फ्राइड स्वीट कॉर्न और शिमला मिर्च को ग्रेवी में डालकर मिक्स करें. अब कड़ाही को ढककर सब्जी को 10 मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में सब्जी चलाते भी रहें. 10 मिनट बाद कद्दूकस पनीर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स कर दें. टेस्टी कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनकर तैयार है.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 04, 2023, 19:28 IST
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