Home Life Style Dinner recipe: घर पर बनाएं भरवां बैंगन, किचन मसालों का कॉम्बिनेशन बढ़ा देगा स्वाद, आसान है बनाने का तरीका

Dinner recipe: घर पर बनाएं भरवां बैंगन, किचन मसालों का कॉम्बिनेशन बढ़ा देगा स्वाद, आसान है बनाने का तरीका

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Dinner recipe: घर पर बनाएं भरवां बैंगन, किचन मसालों का कॉम्बिनेशन बढ़ा देगा स्वाद, आसान है बनाने का तरीका

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हाइलाइट्स

खाने के शौकीन कई सब्जियों का कॉम्बिनेशन करते रहते हैं.
भरवां बैंगन बैहद टेस्टी और कम समय में बनकर तैयार हो जाते हैं.

Bharwan Baigan recipe: खाने के शौकीन हर दिन कुछ नया ट्राई करते हैं. वह कई बार रोजमर्रा की सब्जियों का कॉम्बिनेशन भी करते हैं. ऐसे में उन्हें नया खाने को भी मिल जाता है और टेस्ट भी. ऐसी ही एक सब्जी है बैंगन. इसको लगभग हर घर में पसंद किया जाता है. क्योंकि इसका कॉम्बिनेशन किसी भी सब्जी के साथ आसानी से हो जाता है. ज्यादातर लोग इसकी सादा सब्जी, आलू बैंगन और भर्ता बनाकर तो खाते ही हैं. लेकिन क्या आपने कभी भरवां बैंगन की सब्जी बनाई है. भरवां बैंगन स्वाद से भरपूर होते हैं और कम समय में बनकर तैयार भी हो जाते हैं. ये सब्जी अन्य सब्जियों से एकदम अलग होती है. इसके चलते इसको खूब पसंद किया जाता है. इस सब्जी को घर आए मेहमान को भी खिलाएंगे तो वह भी इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे. आइए जानते हैं भरवां बैंगन बनाने का तरीका, वो भी बेहद आसान तरह से.

सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

बैंगन- 1/2 किलो
धनिया पाउडर- 2 टी स्पून
सौंफ पाउडर- 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 3 टेबलस्पून
अदरक कद्दकूस – 1 इंच
लहसुन पिसा – 5 कलियां
हरी मिर्च पेस्ट – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
प्याज पिसी – 1
जीरा – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून्य
हींग – 1 चुटकी
तेल – 4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

भरवां बैंगन की सब्जी बनाने की विधि

इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को काटकर अच्छी तरह धो लें. अब डंठल निकाले बिना बैंगन में चारो ओर से 4 कट लगा लें. इसके बाद एक कढ़ाही लेकर उसमे 4 चम्मच तेल डालकर मीडियम फ्लेम पर गर्म करेंगे. तेल गर्म होने पर उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी, पिसा प्याज और लहसुन का पेस्ट एड करके अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे.

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अब इस मिश्रण में हरी मिर्च पेस्ट, आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक को भी इसमे मिलाकर अच्छी तरह से भून लेंगे. अब इस तैयार हो चुके मसाले को कटे हुए बैंगन में किसी चम्मच आदि की मदद से भर लेंगे. इसके बाद दोबारा से कड़ाई में अंदाजानुसार, तेल डालकर गर्म कर लेगे. तेल गर्म होने के बाद इसमे जीरा एड कर देंगे. इसके बाद एक-करके मसालों से भरे बैंगन तेल में डालेंगे. अब करीब 10 मिनट तक इन बैंगन को ढककर मीडियम फ्लैम पर पका लेंगे. हालांकि बीच-बीच में बैंगन के पकने की स्थिति पर नजर रखें. जब बैंगन एक तरफ से पक जाएं तो दूसरी तरफ पलट लें.

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जब बैंगन दोनों ओर से अच्छी तरह से पक जाएं तब गैस को बंद कर दें. अब भरवां बैंगन के ऊपर से हरी धनिया का गार्निश करें. पूरी तरह से पककर तैयार हो चुके बैंगन को लंच या डिनर में रोटी, पराठा या पूरी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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