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हाइलाइट्स
स्पेशल डिनर तैयार करने के लिए आप कोकोनट पनीर की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.
कोकोनट पनीर को आप महज कुछ मिनटों में आसानी से रेडी कर सकते हैं.
Coconut Paneer Recipe For Dinner : डिनर में अक्सर लोग कुछ स्पेशल खाने की ख्वाहिश रखते हैं. वहीं पनीर की सब्जी ज्यादातर लोगों की फेवरेट होती है. ऐसे में पनीर की सब्जी बनाते समय मटर पनीर और शाही पनीर जैसी डिशेज काफी कॉमन होती हैं. मगर क्या आपने कभी कोकोनट पनीर (Coconut paneer recipe) की रेसिपी ट्राई की है. कोकोनट पनीर की ईजी रेसिपी फॉलो करके आप मिनटों में सुपर टेस्टी सब्जी तैयार कर सकते हैं.
पनीर की अलग-अलग सब्जियां अमूमन सभी ने चखी होती हैं. ऐसे में घर पर कुछ डिफरेंट ट्राई करने के लिए आप लंच में कोकोनट पनीर बना सकते हैं. कोकोनट पनीर की रेसिपी आसान होने के साथ-साथ काफी टेस्टी भी होती है. तो आइए जानते हैं कोकोनट पनीर बनाने की रेसिपी के बारे में.
कोकोनट पनीर की सामग्री
कोकोनट पनीर बनाने के लिए 250 ग्राम पनीर, ½ कप ताजा क्रीम, ½ चम्मच गरम मसाला, ½ चम्मच हल्दी, 5 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल, 2-3 बारीक कटे हुए टमाटर, 2 बारीक कटे हुए प्याज, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच पनीर मसाला, 3-4 हरी मिर्च, 2 तेज पत्ता, 2-3 लौंग, 2-3 इलायची, थोड़ा सा तेल और स्वादानुसार नमक ले लें.
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कोकोनट पनीर की रेसिपी
कोकोनट पनीर बनाने के लिए पनीर को चौकोर हिस्सों में काट लें. अब कढ़ाई में तेल डालकर इसे गैस पर रख दें. तेल गर्म होने के बाद पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर लें. अब पनीर को निकालकर साइड में रख दें. इसके बाद गर्म तेल में जीरा और तेजपत्ता डालकर भूने. फिर इसमें लौंग, इलायची और अदरक लहसुन का पेस्ट मिक्स करें. अब 1 मिनट तक भूनने के बाद प्याज डाल दें. प्याज हल्की सुनहरी दिखने लगे तो इसमें टमाटर डालकर भूने.
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टमाटर नरम होने के बाद हल्दी, गरम मसाला और पनीर मसाला डालकर भून लें. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल और लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें. लगभग 2-3 मिनट तक पकाने के बाद इस मिक्सचर में क्रीम एड करें. कुछ देर चलाने के बाद इसमें फ्राइड पनीर, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डाल दें. अब ग्रेवी को गाढ़ी होने तक पकाएं. आपकी कोकोनट पनीर तैयार है, इसे कद्दूकस नारियल से गार्निश करके सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 11, 2023, 20:16 IST
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