Home Life Style Dinner Recipe: डिनर में बनाएं लजीज कटहल कोरमा, कम समय में आसानी से करें तैयार, जानें रेसिपी

Dinner Recipe: डिनर में बनाएं लजीज कटहल कोरमा, कम समय में आसानी से करें तैयार, जानें रेसिपी

0
Dinner Recipe: डिनर में बनाएं लजीज कटहल कोरमा, कम समय में आसानी से करें तैयार, जानें रेसिपी

[ad_1]

हाइलाइट्स

कटहल कोरमा डिनर में घर आए मेहमानों को खिलाने के लिए बेस्ट सब्जी है.
खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है कटहल कोरमा.

Kathal Korma Recipe: टेस्टी खाना सभी को पसंद होता है. नास्ते से लेकर डिनर तक लोग तरह-तरह के टेस्टी फूड खाते हैं. डिनर में लोगों को अलग-अलग प्रकार की सब्जियां खाना बेहद पसंद होता है. भिंडी मसाला, पनीर, सेव टमाटर जैसी सब्जियों का आनंद लेना सभी को पसंद होता है. उसी तरह एक सब्जी कटहल कोरमा होती है. कटहल कोरमा को अगर अच्छे से बना दिया जाए तो फिर इसके स्वाद के आगे सभी पकवान फीके पड़ जाते हैं. आइए आज हम आपको लजीज कटहल कोरमा बनाने की रेसिपी बताते हैं.

आमतौर पर लोग कटहल की सब्जी से लेकर कटहल का आचार जैसी कई चीजों का सेवन करते हैं मगर कटहल क़ोरमा का स्वाद बहुत कम लोगों ने ही चखा होता है. ऐसे में डिनर पर कटहल कोरमा सर्व करके आप मेहमानों के सामने लजीज डिश पेश कर सकते हैं. आइए जानते हैं कटहल कोरमा बनाने की रेसिपी.

गर्मी में ज्यादा अंडे खाने के हो सकते हैं 5 बड़े नुकसान, हो जाएं सावधान, पड़ सकते हैं गंभीर बीमार

कटहल कोरमा बनाने की सामग्री
कटहल कोरमा बनाने के लिए उबला कटहल, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, बारीक कटे तले हुए प्याज, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच तेल या घी, आधा चम्मच गुलाब जल, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच दही, 10 ग्राम बादाम, 3 काजू, 1 पीस दालचीनी, 2 इलाइची, 2 तेज पत्ता और नमक की जरूरत होती है.

कटहल कोरमा बनाने की विधि
कटहल कोरमा बनाने के लिए कड़ाही लें में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डाल दें. इसके बाद जब प्याज और तेजपत्ता डालकर इसे भून लें. जब प्याज का रंग लाइट ब्राउन होने लगे तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला दें. इसे लगभग पांच मिनट तक फ्राई करें. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर लगभग 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

5 सब्जियों के सेवन से मजबूत और स्वस्थ रहेगा लिवर, शरीर बनेगा फौलादी, दूर होंगी बीमारियां

इस मिश्रण में टमाटर का पेस्ट डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह से भून लें. अब इसमें बटर डालकर दो से तीन मिनट तक भून लें. इसके बाद कसूरी मेथी, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिलाकर चलाएं. अब इस ग्रेवी में पहले से उबालकर रखा कटहल डाल दें और मसाले को कटहल के साथ अच्छे से मिला दें.अब इसमें डेढ़ कप पानी डाल दें और कड़ाही को ढंककर तेज आंच पर लगभग पांच मिनट तक पकने दें पकने का बाद आपका लजीज स्वादिष्ट कटहल कोरमा बनकर तैयार जाएगा.

Tags: Food, Food diet, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link