Home Life Style Dinner recipe: स्पेशल ट्विस्ट के साथ बनाएं आलू बड़ी की सब्जी, स्वाद मिलेगा जबरदस्त, आसान है बनाने का तरीका

Dinner recipe: स्पेशल ट्विस्ट के साथ बनाएं आलू बड़ी की सब्जी, स्वाद मिलेगा जबरदस्त, आसान है बनाने का तरीका

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हाइलाइट्स

घर में हरी सब्जियां खत्म हो जाने पर आलू बड़ी की सब्जी बेहतर ऑप्शन हो सकता है.
यह खाने में टेस्टी तो होती ही है, साथ ही आसानी से बन भी जाती है.

Aloo badi Curry recipe: खाने के शौकीन हर रोज कुछ नया ट्राई करते ही रहते हैं. चाहें वह कोई सब्जी हो या फिर दाल. कई चीजों का कॉम्बिनेशन भी आपको स्वाद का दीवाना बना सकता है. कई बार ऐसा होता है कि घर में हरी सब्जियां एकाएक खत्म हो जाती हैं. ऐसे में सब्जी बनाने का संकट खड़ा हो जाता है. आज एक ऐसी ही सब्जी के बारे में जानेंगे, जिसका इस्तेमाल आप घर पर किसी हरी सब्जी के ना रहने पर कर सकते हैं. जी हां, ऐसी ही एक सब्जी का नाम है आलू बड़ी की सब्जी. यह डिस किसी हरी सब्जी की मोहताज नहीं होती है. इसको दाल और आलू की मदद से बनाया जाता है. इसको आप मूंग की दाल से, उड़द की दाल से या फिर दोनों को भी मिक्स कर बना सकते हैं. यह खाने में टेस्टी तो होती ही है, साथ ही बेहद आसानी से बनकर तैयार भी हो जाती है. आइए जानते हैं इसको बनाने की विधि.

सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

आलू – 3-4 मीडियम साइज के
दाल की बड़ी- 1/3 कप
टमाटर- 2
हरी मिर्च- 2-3
अदरक- 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल- 2 टेबिल स्पून
हींग- 1-2 पिंच
जीरा- 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
धनियां पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
कटा हरा धनियां- 1 टेबिल स्पून

आलू बड़ी बनाने की विधि

आलू बड़ी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी की मदद से अच्छे से पीस लेंगे. अब एक कढ़ाई लेंगे, जिसमें 1 टेबिल स्पून तेल डालकर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए तो बड़ियों को कढ़ाई में डालकर भूनेंगे. जब बड़ियां ब्राउन हो जाएं तो एक प्लेट में निकाल लेंगे. जब बड़ियों ठंडी हो जाए तो सभी को 3 से 4 टुकड़ों में तोड़ लेंगे.

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इसके बाद आलू को छीलकर अच्छे से धोकर काट लेंगे. अब एक प्रेशर कूकर में एक टेबिल स्पून तेल डालकर गर्म करेंगे. इसके बाद इसमे हींग और जीरे को एड कर लेंगे. जब ये दोनों भुन जाएंगे तो इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर भी डाल लेंगे. अब इस मसाले को चमचा चलाते हुए भूनेंगे. इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डाल लेंगे. इस मसाले को तब तक भूनेंगे, जब तक उसके ऊपर तेल ना तैरने लगे. अब इस मसाले में लाल मिर्च, भुनी हुई बड़ी और आलू डाल कर मिला लेंगे.

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इसके बाद इसमें एक गिलास पानी और नमक डालकर कूकर को बंद कर देंगे. एक सीटी आने पर इसे उतार लेंगे. जब कूकर से प्रेसर खुद से पूरी तरह निकल जाए तो इसको खोल लीजिए. अब इसमे गरम मसाला और कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए. अब बनकर तैयार हो चुकी सब्जी को रोटी, पूरी, पराठा या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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