Home Life Style Dinner Recipe: हर मौसम खास सतरंगी सब्जी से लगेगा स्वाद का तड़का, बच्चों की है फेवरेट, आसान है बनाने का तरीका

Dinner Recipe: हर मौसम खास सतरंगी सब्जी से लगेगा स्वाद का तड़का, बच्चों की है फेवरेट, आसान है बनाने का तरीका

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Dinner Recipe: हर मौसम खास सतरंगी सब्जी से लगेगा स्वाद का तड़का, बच्चों की है फेवरेट, आसान है बनाने का तरीका

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हाइलाइट्स

पौष्टिकता से भरपूर सतरंगी सब्जी 30 मिनट से भी कम समय में तैयार हो जाती है.
सतरंगी में सीजन के हिसाब से हरी सब्जियों को शामिल किया जा सकता है.

सतरंगी सब्जी रेसिपी (Satrangi Sabji Recipe): हर मौसम खास सतरंगी सब्जी नाम की तरह कई सब्जियों का मिश्रण होता है. पौष्टिकता से भरपूर सतरंगी सब्जी खाने में लाजवाब होती है. 30 मिनट से भी कम समय में तैयार होने वाले इस डिनर में सीजन के हिसाब से हरी सब्जियों को शामिल किया जा सकता है. कई सब्जियों का मिश्रण होने से यह बच्चों के लिए फेवरेट हो जाती है. इस सब्जी में सदाबहार सब्जियों जैसे आलू, टमाटर, शिमला मिर्च आदि का भी प्रयोग किया जाता है. अगर आप भी डिनर में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो सतरंगी सब्जी बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं सतरंगी सब्जी बनाने की आसान रेसिपी के बारे में…

आवश्यक सामग्री

फूलगोभी कटी – 1 कप, शिमला मिर्च कटी – 1/2 कप, बैंगन – 1, टमाटर प्यूरी – 1 कप, दही – 1/2 कप, गाजर – 2, मटर – 1/2 कप, आलू – 2, जीरा – 1 टी स्पून, हल्दी – 1/2 टी स्पून, धनिया पाउडर – 1 टी स्पून, गरम मसाला – 1/2 टी स्पून, अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून, सौंफ – 1 टी स्पून, हींग – 2 चुटकी, अमचूर – 1/2 टी स्पून, हरा धनिया कटा – 1/2 कप, तेल – 2 टेबलस्पून, नमक – स्वादानुसार

सब्जी बनाने की विधि

इस सब्जी को बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च, आलू, बैंगन सहित अन्य सब्जियों को काट लें. इसके बाद मटर को छीलकर सभी को एक बाउल मे अलग रख दें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें हींग और जीरा डाल दें. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और भूनें.

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कुछ देर बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं. टमाटर प्यूरी को ढककर लगभग 5 मिनट तक पकने दें. इस दौरान बीच-बीच में प्यूरी को चलाते रहें. अब सारी कटी सब्जियों को प्यूरी में डालें और अच्छे से मिक्स कर लें. इसके बाद इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर 5-7 मिनट और पकने दें. इसके बाद सब्जी में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, अमचूर, सौंफ सहित अन्य सूखे मसाले डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद सब्जी में स्वादानुसार नमक डाल दें.

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अब कड़ाही को ढककर सब्जी को 10-15 मिनट तक मीडियम आंच पर और पकने दें. जब सारी सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं और नरम हो जाएं तो गैस बंद कर दें. आखिर में सब्जी में बारीक कटी हरी धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें. इसको रोटी, पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe

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