नई दिल्ली:
Egg Curry Recipe: अंडा करी एक ऐसा व्यंजन है जो हर भारतीय रसोई में एक विशेष स्थान रखता है . इसका स्वाद स्वादिष्ट होता है और इसकी सुगंध दैनिक भोजन की यादें ताजा कर देती है . मिश्रित मसालों के साथ अंडे का स्वाद एक अनूठा अनुभव प्रदान करता है. यह व्यंजन विशेष रूप से बनाया गया है नाश्ते या रात के खाने के लिए , जो हमें उत्साहित करता है और अपने गर्म स्वाद से हमारी भूख को संतुष्ट करता है . मसालों का संयोजन , अंडे की नरमता और सूखे मसालों की खुशबू हमें खाने के बाद अपनी उंगलियां चाटने के लिए मजबूर करती है . अंडा करी न केवल स्वादिष्ट बनाती है स्वाद के साथ- साथ यह हमारे स्वास्थ्य के लिए पौष्टिक भी है और हमें हमारी माँ के हाथों से बने भोजन की याद दिलाता है.
स्वादिष्ट अंडा करी बनाने का तरीका:
सामग्री:
– 6 अंडे
– 2 बड़े प्याज
– 3 टमाटर
– 2-3 हरी मिर्चें
– 4-5 लहसुन की कलियाँ
– 1 इंच अदरक का टुकड़ा
– 1 छोटी सी टुकड़ी दालचीनी
– 2-3 लौंग
– 2 हरी इलायची
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 चम्मच गरम मसाला
– नमक स्वादानुसार
– तेल
– हरा धनिया पत्ती और लेमन स्लाइस पर रोटी और चावल के साथ परोसने के लिए
निर्देश:
1. सबसे पहले, अंडे को उबालकर उनकी छिलका हटा दें और हल्के से आंच पर फ्राई कर लें.
2. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी, लौंग, हरी इलायची और अदरक का टुकड़ा डालें.
3. अब प्याज, लहसुन, हरी मिर्चें और टमाटर को बारीक काटकर उन्हें तेल में भूनें.
4. तमाम मसालों – हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
5. अब इसमें उबले हुए अंडे डालें और अच्छे से मिला लें.
6. अधिक आंच पर पकने दें और साथ ही 1 कप पानी डालकर अच्छे से मिला लें.
7. अब उसे ढककर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट के लिए पकने दें.
8. अच्छी तरह से पक जाने पर उसे हरा धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.
9. अंडा करी को गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसें.
आपकी स्वादिष्ट अंडा करी तैयार है. इसे उपवासीय या गरमागरम रोटी के साथ परोसें और खाएं.
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