Friday, November 8, 2024
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Fast Recipe: केला, आलू, दूध-घी… देवघर में शिवरात्रि पर फलाहारी जलेबी की बड़ी डिमांड, कीमत भी कम


रिपोर्ट – परमजीत कुमार

देवघर. यह तो आप जानते हैं कि मैदा और दाल के मिश्रण से जलेबी बनाई जाती है और ये चीज़ें उपवास में आम तौर से वर्जित हैं. तो क्या आपने कभी फलाहारी जलेबी का स्वाद चखा है? मैदा या कलाई दाल के बदले केला, उबला हुआ आलू, अरारोट, फल व दूध आदि के मिश्रण से यह स्पेशल जलेबी बनाई जाती है. दरअसल, आज शिवरात्रि के अवसर पर उपवास रखने वालों के लिए देवघर में इस गर्मागर्म फलाहारी जलेबी की खासी मांग है.

देवघर के बैद्यनाथ मंदिर में आज शिवरात्रि के अवसर पर पूजा करने व शिव बारात की झांकी देखने देश भर से श्रद्धालु पहुंचे हुए हैं. पूरे शहर किसी विशाल मेले जैसा दिख रहा है. कई स्थानीय व बाहर से आए लोग आज उपवास पर हैं. ऐसे में फलाहार के लिए खास प्रकार से तैयार इस जलेबी को काफी पसंद किया जा रहा है. देवघर मंदिर के इलाके में आज लगभग सभी मिठाई दुकानों पर यह फलाहारी जलेबी मिल रही है.

क्या भाव मिल रही फलाहारी जलेबी?

विलियम्स टाउन स्थित दुकान में जलेबी के कारीगर लक्षण ने बताया इस जलेबी में व्रत के अनुकूल सामग्री मिलाई जाती है और इसे अधिकतर दुकानों पर उपवास के चलते शुद्ध घी में ही छाना जा रहा है. उन्होंने बताया आम तौर पर दुकानों पर यह जलेबी नहीं बनाई जाती लेकिन शिवरात्रि के अवसर पर देवघर में इसकी काफी बिक्री होती है. इसके अलावा सावन के महीने में इसकी काफी मांग रहती है. अभी यह जलेबी 160 रुपये प्रति किलो के हिसाब से मिल रही है.

पटना से परिवार के साथ देवघर पहुंचे राम प्रसाद ने बताया ‘हर साल शिवरात्रि पर बैद्यनाथ धाम पूजा व शिव बारात देखने हम जरूर आते हैं. परिवार के ज्यादातर सदस्य फलाहार पर ही रहते हैं. यह जलेबी हम सभी को पसंद है क्योंकि यह स्वाद में भी बेहतरीन है.’

Tags: Deoghar news, Famous Recipes, Mahashivratri, Street Food



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