हाइलाइट्स
व्रत के दौरान फ्रूट रायता एनर्जेटिक रखने में मदद करता है.
फ्रूट रायता को किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है.
फ्रूट रायता रेसिपी (Fruit Raita Recipe): चैत्र नवरात्रि के दौरान फलाहार के तौर पर फ्रूट रायता खाना बेहद लाभकारी हो सकता है. फ्रूट रायता न सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि काफी हेल्दी भी रहता है. नवरात्रि के नौ दिनों में माता के भक्त उपवास रखते हैं. कई लोग तो इस दौरान सिर्फ फलाहार ही करते हैं. ऐसे में खुद को एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए फ्रूट रायता एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. फ्रूट रायता तैयार करने के लिए मौसमी फलों का प्रयोग किया जाता है. आप भी अगर इस नवरात्रि में फ्रूट रायता बनाकर खाना चाहते हैं तो इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
फ्रूट रायता बनाने के लिए ताजा दही का इस्तेमाल करना चाहिए, इससे रायते का स्वाद काफी बढ़ जाता है. आपने अगर कभी फ्रूट रायता की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं फ्रूट रायता बनाने की रेसिपी.
इसे भी पढ़ें: व्रत रखा है तो फलाहार में बनाएं आलू पेटिस, चटपटा स्वाद आएगा पसंद, सीखें रेसिपी
फ्रूट रायता बनाने के लिए सामग्री
ताजा दही – डेढ़ कप
सेब – 1/2
अनार दाने – 1 टेबलस्पून
चीनी – 2 टी स्पून
भुना जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – चुटकी भर
पुदीना पत्ते क्रश किए – 1 टी स्पून
काला नमक – 1 चुटकी
इसे भी पढ़ें: चैत्र नवरात्रि के 9 दिनों के लिए परफेक्ट हैं नौ फलाहार, बेहतर स्वाद के साथ मिलेगा पोषण, रहेंगे हेल्दी और फिट
फ्रूट रायता बनाने की विधि
फ्रूट रायता बनाने के लिए सबसे पहले सेबफल को धो लें. इसके बाद उसके बारीक टुकड़े काट लें. अब अनार दाने एक बाउल में निकालकर अलग रख दें. अब एक बाउल में दही लें और उसे अच्छी तरह से व्हीस्कर की मदद से फेंट लें. ध्यान रखें कि फ्रूट रायते के लिए इस्तेमाल होने वाला दही एकदम ताजा होना चाहिए नहीं तो फ्रूट रायते में खटास आ सकती है. दही को अच्छी तरह से फेंटने के बाद उसमें स्वादानुसार चीनी डालकर मिक्स कर दें.
दही को तब तक फेंट लें जब तक कि चीनी अच्छी तरह से एकसार न हो जाए, इसके बाद इसमें बारीक कटे सेब और अनार दानें डालकर मिक्स कर दें. अब फ्रूट रायते में जीरा पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार काला नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिला लें. टेस्टी और हेल्दी फ्रूट रायता बनकर तैयार हो चुका है. अब रायते को लगभग आधा घंटे के लिए फ्रिज में रख दें जिससे फ्रूट रायता अच्छी तरह से ठंडा हो जाए. इसके बाद ठंडा-ठंडा फ्रूट रायता सर्व करें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Chaitra Navratri, Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 22, 2023, 19:13 IST