Sunday, September 15, 2024
Google search engine
HomeLife StyleG20 समिट में मेहमानों को सर्व होगा रागी डोसा! स्वाद के साथ...

G20 समिट में मेहमानों को सर्व होगा रागी डोसा! स्वाद के साथ मिलेगा भरपूर पोषण


हाइलाइट्स

मिलेट्स में शामिल रागी से बना डोसा पोषण से भरपूर होता है.
जी20 समिट में शामिल मेहमानों को रागी डोसा सर्व किया जा सकता है.

रागी डोसा रेसिपी (Ragi Dosa Recipe): दुनियाभर की नज़रें 9-10 सितंबर को भारत में होने जा रही जी20 समिट पर टिकी हुई हैं. भारत के लिए भी ये खास मौका है और इसके चलते समिट में शामिल होने वाले वीवीआईपी मेहमानों के लिए खास इंतजाम किए जा रहे हैं. उन्हें भारतीय संस्कृति, रहन-सहन के साथ ही इंडियन फूड से रूबरू कराने की भी तैयारी है. इसी कड़ी में रिपोर्ट के मुताबिक कहा जा रहा है कि मेहमानों को मिलेट्स से बनी डिशेस भी सर्व की जाएंगी जो कि काफी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होती हैं. मिलेट्स डिशेस में रागी डोसा भी शामिल होगा जो कि एक बेहतरीन ब्रेकफास्ट भी है.
रागी डोसा पोषण से भरपूर होता है और इसे बनाना भी आसान होता है. आप अगर नाश्ते के लिए घर पर ही रागी डोसा बनाना चाहते हैं तो बेहद आसान विधि से इसे तैयार कर सकते हैं. इसका स्वाद हर उम्र के लोगों के बीच काफी लोकप्रिय है. आइए जानते हैं रागी डोसा बनाने का तरीका.

इसे भी पढ़ें: जी20 के मेहमानों को परोसा जाएगा पारंपरिक लिट्टी-चोखा! मिलेगा गज़ब ज़ायका, घर पर आप भी बना लें

रागी डोसा बनाने के लिए सामग्री
रागी आटा – 1 कप
चावल आटा – 1/4 कप
दही खट्टा – 1/4 कप
प्याज बारीक कटी – 1
हरी मिर्च कटी – 1
हरी दनिया पत्ती कटी – 2 टेबलस्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

तड़के लिए
राई – 1/4 टी स्पून
कढ़ी पत्ते – 5-6
जीरा – 1/2 टी स्पून
तेल – 1 टी स्पून

रागी डोसा बनाने की विधि
स्वाद और पोषण से भरपूर रागी डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाली मिक्सिंग बाउल लें और उसमें रागी का आटा और चावल का आटा डालकर मिक्स करें. इसके बाद आटे में कटी हरी मिर्च और एक कप दही डालकर ठीक ढंग से मिलाएं. इसके बाद लगभग सवा कप पानी थोड़ा-थोड़ा करते हुए मिश्रण में डालें और घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल एकदम पतला होना चाहिए, ऐसे में जरूरत के मुताबिक पानी कम या ज्यादा किया जा सकता है.

घोल जब पतला हो जाए तो उसमें बारीक कटी प्याजा और हरी धनिया पत्ती डालकर मिला लें. अब एक छोटी कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें राई और जीरा डालकर कुछ सेकंड तक भूनें. जब राई चटकने लगे तो उसमें कढ़ी पत्ते डालें और गैस बंद कर दें. अब तैयार तड़के को घोल के ऊपर डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें.

इसे भी पढ़ें: G20 Summit 2023: अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन की इस खास पान से होगी खातिरदारी! चांदी के बर्तनों में परोसेंगे फूड

अब एक नॉनस्टिक तवा लेकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर एक चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैला दें. इसके बाद डोसे के लिए घोल एक कटोरी में लें और उसे तवे के बीच में डालकर गोल करते हुए फैलाएं. कुछ देर सेकने के बाद डोसे के किनारों पर तेल डालें. इसके बाद डोसा पलटें और दूसरी तरफ से सेकें. डोसा तब तक सेकना है जब तक कि दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरा न हो जाए.
इसके बाद डोसे को एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह एक-एक करते हुए सारे रागी डोसा तैयार कर लें. अब गर्मागर्म रागी डोसा को नारियल की चटनी या सांभर के साथ सर्व करें. इसे ब्रेकफास्ट में परोसा जा सकता है.

Tags: Food, Food Recipe, G20 Summit, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments