Home Life Style Gujiya Recipe: होली पर इस ट्रेडिशनल रेसिपी से बनाएं गुजिया, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ

Gujiya Recipe: होली पर इस ट्रेडिशनल रेसिपी से बनाएं गुजिया, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ

0
Gujiya Recipe: होली पर इस ट्रेडिशनल रेसिपी से बनाएं गुजिया, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ

[ad_1]

ऐप पर पढ़ें

होली का त्योहार इस साल 25 मार्च को मनाया जाएगा। इस त्योहार पर घर में मिठाइयां ना बनें ऐसा नहीं हो सकता। होली पर गुजिया हर घर में खास तौर पर बनाई जाती हैं। कुछ लोग होली पूजा पर गुजिया का भोग चढ़ाते हैं। इसे कई तरह से बनाया जाता है। यहां मावा भरी गुजिया की ट्रेडिशनल रेसिपी बता रहे हैं। जिसे अपनाकर आप भी घर पर फटाफट गुजिया बना सकते हैं। 

गुजिया बनाने के लिए आपको चाहिए

2 कप मैदा

घी

1 कप खोया

1 कप चीनी

1 चम्मच छोटी इलायची पाउडर

1 चम्मच कद्दूकस किया बादाम

4 चम्मच किशमिश 

पानी

कैसे बनाएं गुजिया

गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले आटा लगा लें। इसके लिए थोड़ा घी और पानी लेकर मैदा को अच्छे से गूंथ लें। इसके बाद आटे को करीब आधे घंटे के लिए रखकर छोड़ दें। जब तक आटा सेट हो रहा है तब तक स्टफिंग को तैया कर लें। इसके लिए खोया को हल्की आंच पर थोड़ी देर के लिए भूनें। फिर इसके ठंडा हो जाने पर इसमें कद्दूकस किया बादाम, इलायची पाउडर, किशमिश और पीसी चीनी मिलाएं। 

अब गूंथे हुए मैदा की लोई बनाकर गोल पूरी बनाएं और उसमें बनाया गया मिक्सचर भरें। अब इसके किनारों पर हल्का पानी लगाकर उसे बंद करें। अब फैंसी कटर की मदद से उसके किनारों को शेप दें। सभी गुजिया को बनाकर तैयार करें।

फिर कढ़ाई में घी गर्म करें और फिर गुजिया को तलें। इसे हल्की आंच तलें जब तक वह हल्के भूरे रंग की न हो जाएं। गुजिया तैयार हैं। अगर आपको चाश्नी वाली गुजिया पसंद है तो 1 पैन में चीनी और पानी डालकर चाश्नी तैयार करें। फिर तली हुई गुजिया को चाश्नी में डालें। फिर इसे  प्लेट में निकालें और ठंडा होने पर कंटेनर में स्टोर करें।

ब्रेकफास्ट में इस तरह बनाएं स्ट्रीट स्टाइल मैकरोनी, जबरदस्त लगेगा चटपटा स्वाद

[ad_2]

Source link