[ad_1]
ऐप पर पढ़ें
होली आने में कुछ ही दिन बाकी रह गए हैं। इस त्योहार के आने से पहले ही घरों में पापड़, मठरी, गुजिया जैसी तमाम ट्रेडिशनल डिशेज बनना शुरू हो जाती हैं। मैदा से बनने वाली ये डिशेज स्वाद में तो अच्छी लगती हैं लेकिन ये सेहत के लिए नुकसानदायक होती हैं। ऐसे में आप घर में डायट फ्रेंडली गुजिया बना सकते हैं। ये आटे से बनती हैं और इसमें शक्कर का इस्तेमाल भी कम होता है। देखिए डायट फ्रेंडली गुजिया की रेसिपी-
Holi Recipe: होली पर दोस्तों को खिलाएं कांजी-वड़ा, मारवाड़ी तरीके से बनाना है बेहद आसान
डायट फ्रेंडली गुजिया बनाने के लिए आपको चाहिए
– एक कप आटा
– खोया
– खजूर
– शक्कर
– घी
– इलायची पाउडर
– नारियल का बुरादा
– बादाम
कैसे बनाएं…
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा और घी को अच्छे से मिक्स करें। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें। इसे आटे को कुछ देर के लिए साइड में रख दें। तब तक मावा तैयार करें। इसके लिए पैन में खोया डालें और जब ये पिघल जाए तब इसमें बीड निकला खजूर औक शक्कर डालें। इसे थोड़ा सॉफ्ट होने तक पका लें। इसमें इलायची पाउडर नारियस का बुरादा मिलाएं और कुछ देर के लिए पकाएं। आंच बंद करें और फिर इसमें बादाम के टुकड़े मिलाएं। मिश्रण को प्लेट में निकालें और फिर ठंडा होने दें। आप अवन या एयर फ्रायर को प्रीहीट पर लगा दें।
अब गुजिया बनाने के लिए आटे के छोटे छोटे टुकड़ों को पतला बेल लें। फिर इसे गुजिया के सांचे पर रखें और फिर मावा भरें। इसके चारों तरफ पानी लगाएं और फिर सांचा बंद करें और किनारों को दबाएं। गुजिया तैयार है। इसे एक तरफ रखें और सभी गुजिया को इसी तरह से बना लें। अब बेकिंग ट्रे पर गुजिया को रखें और फिर थोड़ा सा घी लगाएं। प्रीहीट किए गए अवन में अब गुजिया को 15 मिनट के लिए पकाएं। फिर ओवन से हटाएं और ठंडा हो जाने के बाद गुजिया को एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
Paan Thandai Recipe: होली पर मेहमानों को सर्व करें पान ठंडाई शॉट्स, झटपट हो जाएंगे तैयार
[ad_2]
Source link