Monday, September 2, 2024
Google search engine
HomeLife StyleHoli Papad Recipe: होली पर सीखें आलू के पापड़ की सीक्रेट रेसिपी,...

Holi Papad Recipe: होली पर सीखें आलू के पापड़ की सीक्रेट रेसिपी, बाजार जैसे दिखेंगे पापड़


ऐप पर पढ़ें

होली का त्योहार रंगों के साथ ही टेस्टी व्यंजनों का होता है। महिलाएं होली के काफी पहले से ही घर में तरह-तरह के पापड़ बनाना शुरू कर देती हैं। खासतौर पर आलू के पापड़ तो लगभग हर घर में बनते हैं और हर किसी को पसंद भी आते हैं। लेकिन आलू के पापड़ बनने के बाद अक्सर काले पड़ जाते हैं और फ्राई करने से कड़े हो जाते हैं। आलू के पापड़ों को बाजार जैसा सफेद और क्रिस्पी बनाने की सीक्रेट रेसिपी, सीखें यहां।

सफेद और क्रिस्पी आलू के पापड़ बनाने की सामग्री

एक किलो आलू

दो सौ ग्राम आरारोट का पाउडर

बारीक कटी हरी धनिया

कुटी हुई लाल मिर्च

नमक स्वादानुसार

दो से तीन चम्मच जीरा

मसाले इच्छानुसार

क्रिस्पी आलू के पापड़ बनाने की सीक्रेट रेसिपी

-सबसे पहले आलू को उबाल लें। 

-इन आलूओं को गरम-गरम ही छीलकर दो से तीन भाग में कर लें। 

-जब ये आलू पूरी तरह से ठंडे हो जाएं। 

-तब इन आलूओं में नमक, बारीक कटी हरी धनिया, कुटी हुई लाल मिर्च और जीरा डालें। 

-आप चाहें तो अपनी पसंद के अनुसार धनिया पाउडर, अजवाइन, काली मिर्च या मसाले मिला सकते हैं। 

-अब इन मसालों को डालकर अच्छी तरह से हाथों से मैश कर लें। 

-जब आलू मसल जाएं तो आरारोट का पाउडर लेकर इस मिक्सचर में मिलाएं और अच्छी तरह से हाथों की मदद से मिक्स करें। 

-आलू का मिश्रण बिल्कुल नर्म आटे जितना गूंथा हुआ होना चाहिए। 

-अब पॉलीथिन को फैलाएं और हल्का सा तेल लगाकर पापड़ की मशीन की मदद से दबाकर चपटा करें। 

-जिससे पापड़ एक समान और पतले हो जाएं। इन्हें पॉलीथिन पर फैलाएं और सूख जाने पर पलट दें। हल्की धूप पापड़ों को सुखाकर छाया में सुखाएं। 

-बस तैयार हैं टेस्टी और क्रिस्पी पापड़। इन्हें तले और मेहमानों को सर्व करें।

Holi Papad: होली पर बनाएं क्रिस्पी चावल के पापड़, थोड़ी सी मेहनत में बनकर हो जाएंगे तैयार



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments