Friday, November 8, 2024
Google search engine
HomeLife StyleHoli Recipe: होली पर बनाएं केसर बादाम ठंडाई, टेस्टी ही नहीं हेल्दी...

Holi Recipe: होली पर बनाएं केसर बादाम ठंडाई, टेस्टी ही नहीं हेल्दी भी है Recipe


ऐप पर पढ़ें

Holi Almond Kesar Thandai Recipe: देशभर में इस साल होली का जश्न 8 मार्च को मनाया जाएगा। रंगों के इस त्योहार को खास बनाने के लिए लोग कई दिन पहले से ही तैयारियों में लग जाते हैं। यूं तो होली पर ठंडाई पीने की परंपरा सदियों से चली आ रही है लेकिन आप भी इस साल होली के मेन्यू में अगर ठंडाई की कोई ऐसी रेसिपी शामिल करना चाहते हैं जो टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हो तो ट्राई करें केसर बादाम ठंडाई। ये रेसिपी टेस्टी में जितनी अच्छी है बनने में भी उतनी ही आसान भी है। तो बिना देर किए आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है केसर बादाम ठंडाई।   

केसर बादाम ठंडाई बनाने के लिए सामग्री-

-बादाम – 15 से 20 पीस

-केसर के धागे – 5 से 7 पीस

-गुड़ – 4 चम्मच

-इलायची पाउडर – 2 चम्मच 

-सौंफ – 2 चम्मच

-तरबूज के बीज – 2 चम्मच

-दूध – 1 लीटर

केसर बादाम ठंडाई बनाने की विधि-

केसर बादाम ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले बादाम, तरबूज के बीज,इलायची पाउडर को एक कढ़ाई में रोस्ट करके उसका पाउडर बना लें। अब एक बड़े बाउल में 1 लीटर दूध निकालकर उसमें केसर के धागे डालकर 1 घंटे के लिए छोड़ दें। अब तय समय बाद दूध में पिसा हुआ बादाम पाउडर मिलाएं। इसके बादद इसमें गुड़ का पाउडर बनाकर डालें और कुछ देर के लिए फ्रिज में स्टोर करने के लिए रख दें। आप चाहें तो सर्व करते समय इसमें बर्फ भी डाल सकते हैं।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments