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हाइलाइट्स
किसी भी खास मौके पर पनीर की सब्जी खाने का स्वाद बढ़ा देती है.
सफेद ग्रेवी वाली पनीर की सब्जी में हल्की मिठास मौजूद रहती है.
Holi Special Recipe: किसी भी खास मौके पर पनीर की सब्जी को काफी पसंद किया जाता है. पनीर की सब्जी दो तरह की ग्रेवी से तैयार की जाती है. लाल ग्रेवी में जहां तीखापन थोड़ा ज्यादा होता है, वहीं सफेद ग्रेवी की पनीर की सब्जी मिठास लिए होती है. अक्सर बच्चों और बुजुर्गों को सफेद ग्रेवी का पनीर ज्यादा पसंद आता है. होली के खास मौके पर डिनर में सफेद ग्रेवी के पनीर की सब्जी को बनाया जा सकता है. होटल या रेस्तरां में आपने अक्सर सफेद ग्रेवी के पनीर का स्वाद लिया होगा. घर पर भी आप इस सब्जी को बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
घर पर अगर कोई गेस्ट आ गया है तो उसके लिए भी सफेद ग्रेवी की पनीर सब्जी बनाकर परोसी जा सकती है. आपने अगर कभी घर पर इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से सफेद ग्रेवी वाली पनीर की सब्जी को घर पर ही बनाकर खा सकते हैं.
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सफेद ग्रेवी पनीर बनाने के लिए सामग्री
पनीर के टुकड़े – 1 कप
प्याज कटा – 1 कप
काजू टुकड़े – 1 टेबलस्पून
दही – 3/4 कप
धनिया बीज – 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 1
देसी घी – 1 टेबलस्पून
इलायची – 2-3
लौंग – 2
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च कटी – 2 टी स्पून
हरा धनिया – 1/4 कप
लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
चीनी – 1/2 टी स्पून
नमक
सफेद ग्रेवी पनीर बनाने की विधि
स्वादिष्ट सफेद ग्रेवी का पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के एक-एक इंच के टुकड़े काट लें. इसके बाद कश्मीरी सूखी मिर्च और धनिया बीज को पीसकर दरदरा पाउडर तैयार कर लें. इसके बाद प्याज और काजू के मोटे-मोटे टुकड़े काट लें. अब एक गहरे तले वाले नॉनस्टिक पैन में प्याज, काजू और एक चौथाई कप पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर पकाएं. इसे 6-7 मिनट तक पकाएं और बीच-बीच में चलाते भी रहें.
अब मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसमे मिक्सर में डालकर ग्राइंड कर लें. अब पिसे मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें. इसके बाद नॉनस्टिक पैन में देसी घी डालकर गर्म करें. घी पिघलने के बाद उसमें लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और इलायची डालकर भूनें. इसके बाद प्याज-काजू का मिश्रण और लहसुन पेस्ट को डालकर अच्छे से मिक्स करें और लगभग एक मिनट तक चलाते हुए भून लें.
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इसके बाद मिश्रण में दही और कटी हरी मिर्च डाल दें. फिर लाल मिर्चःधनिया का दरदरा पाउडर डालें और करछी की मदद से अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद तैयार ग्रेवी में पनीर, हरा धनिया, चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद सब्जी को 3-4 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर सफेद ग्रेवी बनकर तैयार है. इसे पराठे, नान या राइस के साथ सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Holi, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 07, 2023, 19:18 IST
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