Home Life Style How to Make Dal: घर में इस तरीके से बनाएं दाल, नहीं बढ़ेगा यूरिक एसिड! स्वाद भी हो जाएगा दोगुना

How to Make Dal: घर में इस तरीके से बनाएं दाल, नहीं बढ़ेगा यूरिक एसिड! स्वाद भी हो जाएगा दोगुना

0
How to Make Dal: घर में इस तरीके से बनाएं दाल, नहीं बढ़ेगा यूरिक एसिड! स्वाद भी हो जाएगा दोगुना

[ad_1]

हाइलाइट्स

दाल बनाने के लिए उसे कम से कम आधा घंटा पानी में भिगोएं.
दाल में हींग, प्याज, टमाटर डालकर टेस्टी तड़का लगाएं.

How to Make Dal: हर घर में दाल बनाकर खायी जाती है. मूंग, अरहर से लेकर मिक्स दाल तक सभी को काफी पसंद किया जाता है. खाने का स्वाद बढ़ाने वाली दाल को अगर सही तरीके से नहीं बनाया जाए तो ये कई बार शरीर के लिए मुश्किल पैदा कर देती है. दाल का सेवन यूरिक एसिड का रिस्क भी बढ़ा सकता है. ऐसे में दाल को अगर सही विधि से बनाया जाए तो बॉडी में यूरिक एसिड बढ़ने का रिस्क काफी कम हो सकता है. बता दें कि शरीर में अगर यूरिक एसिड का लेवल ज्यादा बढ़ जाता है तो इससे कई तरह की परेशानियां पैदा हो सकती हैं. यूरिक एसिड हड्डियों में जमा होकर गठिया के रोग को भी पैदा कर सकता है. इसके अलावा ज्वाइंट पैन भी इसकी वजह से हो सकता है.

सभी दालें गुणों से भरपूर होती हैं और इनमें पोषक तत्वों की भरमार होती है. हर दाल किसी न किसी रूप में शरीर के लिए फायदेमंद होती है बशर्ते इसे सही तरीक से बनाया जाए. आज हम आपको दाल बनाने का ऐसा तरीका बताने जा रहे हैं जो न सिर्फ हेल्दी रहेगा बल्कि दाल के स्वाद को भी काफी बढ़ा देगा.

इसे भी पढ़ें: 

दाल बनाने के लिए सामग्री
दाल (कोई सी भी) – 1 कप
प्याज बारीक कटी – 1
टमाटर बारीक कटा – 1
हींग – 1 चुटकी
हरी मिर्च कटी – 1
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
पानी – जरूरत के मुताबिक

दाल बनाने के लिए तरीका
दाल बनाने के लिए सबसे पहले उसे अच्छी तरह से साफ करें और फिर पानी से 2-3 बार धो लें. इसके बाद दाल को कम से कम आधा घंटे के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें. आधा घंटे बाद दाल का पानी निथार लें. पानी में भिगोने से दाल अच्छी तरह से फूल जाती है और इसके गुण और भी बढ़ जाते हैं. अब दाल को प्रेशर कुकर में डालें और दाल की मात्रा के मुताबिक पानी डालकर गैस पर रखकर पकाएं. ध्यान रखें कि दाल को पकाने के दौरान कुकर का ढक्कन नहीं लगाना है. दाल को खुली आंच पर ही पकाएं.

दाल को तब तक पकाना है जब तक कि उसमें उबाल न आने लगे. 5-7 मिनट बाद दाल में उबाल आना शुरू हो जाएगा और पानी के ऊपर सफेद झाग जमना शुरू हो जाएगा. पानी में जमा सफेद झाग करछी या किसी बड़ी चम्मच की मदद से पानी से निकालकर अलग कर दें. ये झाग शरीर के लिए काफी नुकसानदायक हो सकता है. इससे यूरिक एसिड बढ़ने का रिस्क बढ़ जाता है.

इसे भी पढ़ें: 

सफेद झाग निकालने के बाद दाल को नरम होने तक अच्छी तरह से पकाएं. इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसमें बारीक कटी प्याज और टमाटर को डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हींग और हरा धनिया भी डालें और इसके बाद पकाई हुई दाल को डालकर फ्राई करें. इसे 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. स्वाद और पोषण से भरी दाल तैयार हो चुकी है. इसे रोटी पराठे या राइस के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link