Home Health Iron Deficiency: प्रेग्नेंसी में आयरन की कमी का बढ़ जाता है जोखिम, डाइट में शामिल करें ये 5 फूड, कभी नहीं होगी खून की कमी

Iron Deficiency: प्रेग्नेंसी में आयरन की कमी का बढ़ जाता है जोखिम, डाइट में शामिल करें ये 5 फूड, कभी नहीं होगी खून की कमी

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Iron Deficiency: प्रेग्नेंसी में आयरन की कमी का बढ़ जाता है जोखिम, डाइट में शामिल करें ये 5 फूड, कभी नहीं होगी खून की कमी

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अमरंथ (Amaranth): अमरंथ को राजगिरा भी कहते हैं. अमरंथ में आयरन, फाइबर, जिंक, कैल्शियम, विटामिन ए,सी अधिक होता है. इसके सेवन से शरीर में आयरन की कमी नहीं होती है. इसके सेवन से हार्ट डिजीज, हड्डियों की बीमारी, पाचन संबंधित समस्याएं, सूजन की समस्या आदि से बचा जा सकता है. अमरंथ प्राकृतिक रूप से एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. अमरंथ के आटे से तैयार लड्डू, पूड़ी, रोटी, हलवा, दलिया आदि खाएं इम्यूनिटी भी बूस्ट होगी.

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