Home Life Style Jeera Rice Recipe: दाल-सब्जी के साथ परोसें जीरा राइस, डिनर का बढ़ जाएगा ज़ायका, बेहद आसान है रेसिपी

Jeera Rice Recipe: दाल-सब्जी के साथ परोसें जीरा राइस, डिनर का बढ़ जाएगा ज़ायका, बेहद आसान है रेसिपी

0
Jeera Rice Recipe: दाल-सब्जी के साथ परोसें जीरा राइस, डिनर का बढ़ जाएगा ज़ायका, बेहद आसान है रेसिपी

[ad_1]

हाइलाइट्स

लंच या डिनर किसी भी वक्त जीरा राइस बना सकते हैं.
जीरा राइस से खाने का जायका काफी बढ़ जाता है.

जीरा राइस रेसिपी (Jeera Rice Recipe): जीरा राइस के बिना कोई पार्टी या फंक्शन पूरा नहीं होता है. जीरा राइस का स्वाद ही ऐसा है कि इसे पसंद करने वालों की कमी नहीं है. लंच या डिनर किसी भी वक्त जीरा राइस को बनाकर खाया जा सकता है. जीरा राइस थाली में आते ही खाने का ज़ायका भी काफी बढ़ जाता है. कई घरों में तो लगभग रोज ही चावल बनाए जाते हैं. ऐसे में सादे चावल के बजाय जीरा राइस को भी ट्राई किया जा सकता है. जीरा राइस को दाल या सब्जी के साथ खाया जा सकता है. जीरा राइस का स्वाद बच्चों को भी काफी पसंद आता है.
जीरा राइस टेस्टी तो होते ही हैं, इन्हें बनाना भी काफी सरल है. आप भी अगर जीरा राइस को खाना पसंद करते हैं लेकिन अब तक इसकी रेसिपी को घर पर ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि का पालन कर इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं. इसका स्वाद खाने वाले को तारीफ करने पर मजबूर कर देगा.

इसे भी पढ़ें: इडली-डोसा के साथ परोसें साउथ इंडियन स्टाइल में बनी कारा चटनी, मिलेगा लाजवाब स्वाद, 10 मिनट में होगी तैयार

जीरा राइस बनाने के लिए सामग्री
चावल – सवा कप
जीरा – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 2
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पूनॉ
देसी घी – 2 टेबलस्पून
स्लाइस में कटा प्याज – 1/4 कप
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

जीरा राइस बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर जीरा राइस बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छीलें और फिर उसके पतले-पतले स्लाइस काटकर अलग-अलग कर लें. इसके बाद हरी मिर्च और हरा धनिया भी बारीक काट लें. अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें प्याज के स्लाइस डालें और मीडियम आंच पर फ्राई करें. प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और उसके बाद एक प्लेट में निकालकर अलग रख दें.

अब चावल को साफ करें और पानी से 2-3 बार धोएं. इसके बाद चावल को 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें, फिर छानकर अलग रख दें. अब एक बर्तन में 2 कप पानी डालकर उसे उबलने के लिए रख दें. इस बीच एक कड़ाही में देसी घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. घी पिघलने के बाद उसमें जीरा, हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड तक भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें चावल डालें और लगभग 5 मिनट तक भूनें.

इसे भी पढ़ें: हरे प्याज़ की सब्जी खाएंगे तो आंखें रहेंगी हेल्दी, पाचन भी होगा बेहतर, आसान विधि से बनाएं

इसके बाद चावल में गर्म पानी डाल दें और 5-7 मिनट तक उबाल लें. इसके बाद स्वादनुसार नमक डालकर चम्मच से मिक्स करें. अब कड़ाही को ढकें और दोबारा चावल नरम होने तक पकाएं. जब जीरा राइस अच्छी तरह से पक जाएं तो चम्मच कांटे की मदद से चावल के दाने हल्के से अलग करें. अब जीरा राइस के ऊपर तले हुए प्याज स्लाइस डालकर उसे सजाएं और हरी धनिया पत्ती गार्निश करें. स्वाद से भरपूर जीरा राइस सर्व करने के लिए तैयार हो चुके हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link