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Kaju Malpua Recipe: मीठा खाने का शौक है तो विंटर में ट्राई करें काजू मालपुआ

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Kaju Malpua Recipe: मीठा खाने का शौक है तो विंटर में ट्राई करें काजू मालपुआ

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हाइलाइट्स

सर्दियों के मौसम में स्वाद से भरपूर काजू मालपुआ बना सकते हैं.
काजू मालपुआ बिना चाशनी में डुबोए भी खाया जा सकता है.

काजू मालपुआ रेसिपी (Kaju Malpua Recipe): काजू मालपुआ एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे शायद ही कोई नापसंद करता हो. सर्दियों का मौसम आते ही मीठा खाने की शुरुआत हो जाती है. आप भी अगर मीठा खाने के शौकीन हैं तो इस बार काजू मालपुआ की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. स्वाद में लाजवाब काजू मालपुआ बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और ये स्वीट डिश बच्चे हो या बड़े सभी को काफी पसंद आती है. काजू मालपुआ चाशनी के साथ या बिना चाशनी के दोनों तरह से बनाकर खाया जा सकता है. आप अगर ज्यादा मिठास नहीं चाहते हैं तो काजू मालपुआ को चाशनी में बिना डुबोए भी खा सकते हैं.
काजू मालपुआ एक आसान रेसिपी है और आप अगर घर पर स्वीट डिशेस बनाने के शौकीन हैं तो काजू मालपुआ की रेसिपी को एक बार ज़रूर ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं काजू मालपुआ बनाने की बेहद सिंपल रेसिपी.

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काजू मालपुआ बनाने के लिए सामग्री
मैदा – 1 कप
काजू पाउडर – 1/2 कप
सूजी – 1/2 कप
दूध – 2 कप
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
देसी घी – तलने के लिए
चीनी बूरा – 1/2 कप (स्वादानुसार)

काजू मालपुआ बनाने की विधि
विंटर सीजन में अगर आप काजू मालपुआ की रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो सबसे पहले एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें मैदा और सूजी डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद इस मिश्रण में काजू पाउडर, चीनी का बूरा और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं. अब इस मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा कर दूध डालते जाएं और चम्मच की मदद से मिलाते हुए एक बैटर तैयार करें. ध्यान रखें कि बैटर में गांठ नहीं रहना चाहिए. जरूरत के मुताबिक दूध की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.

अब एक कड़ाही में देसी घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब देसी घी गर्म होकर पिघल जाए तो मालपुए का बैटर एक कटोरी में लें और उसे खौलते तेल में कड़ाही के बीच में डालें. बैटर अपने आप ही गोल मालपुए का आकार ले लेगा. इसी तरह एक-एक कर कड़ाही की क्षमता के मुताबिक मालपुए डालकर डीप फ्राई करें. इन्हें पलट पलटकर तब तक तलें जब तक कि सारे मालपुआ का रंग डार्क ब्राउन न हो जाए. इसके बाद मालपुओं को एक प्लेट में निकाल लें. सारे बैटर से इसी तरह मालपुआ तैयार कर लें.

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काजू मालपुआ अब सर्व करने के लिए तैयार हैं. आप अगर चाशनी में डूबे मालपुआ पसंद करते हैं तो अलग से चीनी और पानी लेकर पहले चाशनी बनाएं और फिर तैयार मालपुआ को 10 से 15 मिनट के लिए चाशनी में डुबो दें. जब मालपुआ चाशनी अच्छी तरह से पी लें तो उन्हें सर्विंग बाउल में डालकर परोसें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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