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सर्दियोंं के मौसम की अलग-अलग खासियत होती है। जिसमें से एक है हरी-हरी ताजी मटर का बाजार में आना। इस मौसम में हर घर में मटर की अलग-अलग रेसिपीज को तैयार किया जाता है। मटर को कई सब्जियों, पोहा, उपमा, पुलाव में डालकर खाना हर किसी को पसंद आता है। स्वाद के साथ-साथ हरी मटर सेहत के लिए भी फायदेमंद है। मटर पौष्टिक होने के साथ-साथ बेहद टेस्टी भी होती है। यही वजह है कि इस मौसम में लोग इसे खूब खाते हैं। अगर आप सालभर के लिए इस मीठी मटर को स्टोर करना चाहते हैं तो इस तरीके को अपना सकते हैं।
हरी मटर स्टोर करने का तरीका-
1) एक सॉस पैन में 3 से 4 लीटर पानी उबालें और जब यह गर्म हो जाए तो इसमें 1 बड़ा चम्मच नमक, 2 चम्मच चीनी और 1 चुटकी बेकिंग सोडा मिलाएं।
2) जब पानी उबलने लगे तो उसमें हरी मटर डालें और 2 मिनट तक पकाएं।
3) इसे तुरंत बर्फ के ठंडे पानी में डालें। ध्यान रखें कि हरी मटर को पकाना नहीं है, इससे मटर सिकुडेंगी नहीं।
4) मटर को सुखाना बहुत जरूरी है। इससे यह सुनिश्चित होगा कि आपके हरे मटर आपस में चिपकेंगे नहीं और जमने पर अलग रहेंगे।
क्यों करें सोडा का इस्तेमाल?
सोडे के इस्तेमाल से रंग लंबे समय तक चमकीला रहेगा। हालांकि, ये पूरी तरह से ऑप्शनल है। बेकिंग सोडा केवल पानी को थोड़ा क्षारीय पीएच में बदलता है और यह हरे रंग को बढ़ाता है, जिससे यह ज्यादा स्थिर हो जाता है।
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