लौकी बेसन चीला रेसिपी (Recipe Lauki Besan cheela): वीकेंड पर नाश्ता लोग कुछ अच्छा और डिफरेंट करना चाहते हैं. ऐसा इसलिए भी क्योंकि वीक डेज में जल्दी घर से निकलने के चक्कर में लोग प्रॉपर तरीके से नाश्ता न तो बना पाते हैं और ना ही पेट भर के खा पाते हैं. ऐसे में शनिवार, संडे को लोग चाहते हैं कि नाश्ता कुछ नया खाने को मिले. अक्सर लोग बेसन, सूजी आदि का चीला बनाकर खाते हैं. लेकिन हम आज आपके लिए बिल्कुल डिफरेंट चीला रेसिपी लेकर आए हैं. ये चीला है लौकी बेसन चीला रेसिपी. बेशक, लौकी का नाम सुनते ही कुछ लोग नाक-भौं सिकोड़ लेते हैं, लेकिन इस चीला को खाने के बाद आपको पता ही नहीं चलेगा कि इसे बनाने के लिए क्या-क्या चीजें इस्तेमाल की गई हैं. तो चलिए जानते हैं लौकी बेसन चीला बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए और इसे बनाने की विधि क्या है.
लौकी बेसन चीला बनाने के लिए सामग्री
लौकी या बॉटल गार्ड- 1 एक कद्दू कस किया हुआ
बेसन- डेढ़ कप
शिमला मिर्च- 1 कटी हुई
प्याज- 1 कटा हुआ
टमाटर- 1 कटा हुआ
धनिया पत्ती- कटी हई
हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई
अदकर का पेस्ट- आधा चम्मच
लहसुन का पेस्ट- आधा चम्मच
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
अजवाइन- 1/4 छोटा चम्मच
हींग- चुटकी भर
हल्दी- आधा छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- एक चम्मच
जीरा पाउडर- आधा चम्मच
सफेद तिल- आधा छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल- 1 बड़ा चम्मच
चीनी-चुटकीभर
घी या तेल-चीला सेकने के लिए
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लौकी बेसन चीला बनाने की विधि
एक बाउल में लौकी को कद्दू कस करके डाल दें. इसमें बेसन,चीनी, नमक और सभी बारीक कटी हुई सब्जियों को भी डाल दें. इसे अच्छी तरह से मिला दें. अब इसमें सभी मसाले डाल दें. एक छोटा चम्मच तेल भी डाल दें, अच्छी तरह से मिक्स करें. अब हल्का पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इसे पांच मिनट के लिए छोड़ दें. अब गैस चूल्हे पर पैन रखकर गर्म करें. इस पर एक चम्मच तेल या घी डालें. लौकी बेसन के घोल को इस पर कलछुन से डालें और पूरे पैन पर गोलाकार में फैला दें. मीडियम आंच करके इसे अच्छी तरह से दोनों तरफ पलटते हुए सेकें. जब दोनों साइड गोल्डन ब्राउन हो जाए तो प्लेट में निकाल दें. इस लौकी बेसन चीला को टोमैटो सॉस या फिर हरी चटनी के साथ गर्म ही खाने के आनंद लें.
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FIRST PUBLISHED : November 4, 2023, 08:01 IST