
हाइलाइट्स
लहसुनी पालक की रेसिपी बनाने में बहुत कम समय लगता है.
लहसुनी पालक टेस्टी होने के साथ ही न्यूट्रिएंट्स रिच भी है.
Lehsuni Palak Recipe: पालक को एक ऐसी सब्जी माना जाता है, जिसमें स्वास्थ्य के लिए अनगिनत फायदे छुपे होते हैं. इसकी पोषण से भरपूर गुणवत्ता और शानदार स्वाद के कारण लोग इसे अपने भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा मानते हैं. लेकिन, ज्यादातर लोग पालक की एक सी ही रेसिपी ट्राई करते हैं, जिसको खाकर कई बार बोरियत होने लगती है. ऐसे में पालक में कुछ नया ट्राई करने के लिए आप लहसुनी पालक बनाकर सर्व कर सकते हैं.
बता दें कि लहसुनी पालक रेसिपी ट्राई करना बहुत ही आसान है, जिसको मिनटों में तैयार करके लंच या फिर डिनर में परोसा जा सकता है और स्वाद व पोषण से भरपूर सब्जी का आनंद रोटी, परांठे या चावल के साथ लिया जा सकता है. आइए जानते हैं लहसुनी पालक बनाने की रेसिपी के बारे में.
लहसुनी पालक बनाने के लिए सामग्री
200 ग्राम पालक
30 ग्राम मेथी पत्ता
1 छोटा चम्मच हींग
4 चम्मच तेल
1 बारीक कटी हुई प्याज
2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
3 चम्मच बेसन
2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बारीक कटा हुआ टमाटर
¼ कप दही
गरम मसाला आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
लहसुनी पालक बनाने की रेसिपी
लहसुनी पालक तैयार करने के लिए, पहले एक पैन में पानी को गरम करें. फिर पालक और मेथी को धोकर उबालने के लिए पानी में डालें. जब ये अच्छे से उबल जाएं, तो उन्हें ठंडा करने के लिए बर्फ के पानी में डालें और फिर इन्हें छानकर मिक्सर में पीस लें. एक कढ़ाई में तेल गरम करें फिर उसमें हींग डालें और फिर प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर इनको भून लें. जब प्याज मुलायम हो जाए तब इसमें बेसन मिलाकर भूनें. अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर मिक्स करें. एक मिनट तक इसको अच्छी तरह से भून लें फिर इसके बाद उसमें टमाटर डालें और इसको थोड़ा सॉफ्ट होने दें.
इसके बाद इसमें पालक की प्यूरी डाल दें. अब इसमें गरम मसाला, दही, और नमक मिलाएं और थोड़ी देर तक पकाएं,.अब तड़के के लिए एक अलग पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, कटे हुए लहसुन और कश्मीरी लाल मिर्च डालें और इसको फ्राई कर लें. फिर इस मिक्सचर को पालक की सब्जी में डालें और अच्छे से मिला दें. गरमागरम लहसुनी पालक की सब्जी बनकर तैयार है.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : February 24, 2024, 19:01 IST