Home Life Style Makhana Kaju Curry: लंच में ट्राई करें ये हेल्दी और पोषक तत्वों से भरपूर रेसिपी, बनाने में आसान और स्वाद में भी है भरपूर

Makhana Kaju Curry: लंच में ट्राई करें ये हेल्दी और पोषक तत्वों से भरपूर रेसिपी, बनाने में आसान और स्वाद में भी है भरपूर

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Makhana Kaju Curry: लंच में ट्राई करें ये हेल्दी और पोषक तत्वों से भरपूर रेसिपी, बनाने में आसान और स्वाद में भी है भरपूर

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Makhana Kaju Curry Recipe : भारतीय घरों में खाने की टेंशन हर किसी को होती है. सुबह होते ही पहले नाश्ते और फिर लंच को लेकर चर्चा. रोजाना एक ही तरह का खाना खाना वैसे भी किसी को पसंद नहीं होता. नाश्ते के लिए तो काफी सारे ऑप्शन होते हैं, लेकिन लंच में क्या बनेगा इसे लेकर अक्सर बनाने वाला थोड़ा परेशान रहता/रहती है. तो चलिए आज आपको ऐसी रेसिपी बताते हैं, जो आप लंच में अपने घरवालों और मेहमानों के लिए बनाकर वाहवाही लूट सकते हैं. ये रेसिपी है, सुपर हेल्दी और स्वाद से भरी मखाना काजू करी वो भी रिच ग्रेवी के साथ. जो खाने में स्वादिष्ट तो है ही साथ ही कई हेल्दी गुणों से भी भरी है. घर में इसे झटपट तैयार किया जा सकता है.

तो अगर आपका लंच में कुछ अच्छा खाने या खिलाने का मन है तो मखाना काजू करी जरूर ट्राई करें. घर में सब्जी ना होने पर, किसी के कुछ नया खाने की फरमाइश करने पर या फिर अन्य किसी खास मौके पर आप ये डिश ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए क्या-क्या सामग्री चाहिए और इसकी विधि क्या है, वो हम आपको यहां बता रहे हैं.

सामग्री
मखाने – 1 कप
काजू – 25-30
तेल – 4 स्पून (काजू और मखाने तलने के लिए)

ग्रेवी के लिए सामग्री-
प्याज- 4
टमाटर -5 (250 ग्राम)
काजू – 25 काजू (भिगोए हुए)
हरी मिर्च – 2
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
तेल – 2 टेबल स्पून
जीरा – आधा छोटी चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच
हींग – 1 पिंच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार

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मखाना काजू करी बनाने की विधि
सबसे पहले काजू और मखाने को अच्छे से तलकर अलग कर लीजिए. टमाटर धोकर बड़े टुकड़ों में काट लीजिए. प्याज को अलग से काट कर रख लीजिए. सबसे पहले प्याज को मिक्सर में पीसकर अलग कर लीजिए. अब टमाटर, हरी मिर्च और भीगे हुए काजू को मिक्सर के जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिए.

ग्रेवी के लिए मसाला भूनिए, पैन में तेल गरम करिए, इसमें जीरा, हींग और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भून लीजिए. अब इसमें प्याज की प्यूरी डालिए. सुनहरा होने तक इसे भूनिए और अब इसमें तैयार टमाटर-काजू की ग्रेवी डाल दीजिए. इसे करीब 10 से 15 मिनट पकाईये और अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी और गरम मसाला डीलिए. मसाले से तेल अलग होने लगे तो समझ जाइये कि मसाला भुन चुका है. अब इसमें काजू और मखाने डालकर अच्छे से इसे मिक्स कर लीजिए.

अब इसमें थोड़ा सा पानी डालिए और धीमी गैस पर इसे कुछ देर तक पकाएं. तैयार मखाना-काजू करी में गार्निशिंग के लिए आप क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं. ऊपर से हरा धनिया डालें और थोड़ी देर के लिए ढंक दें. अब तैयार सब्जी को घरवालों को चावल या रोटी के साथ परोसें

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