मुरमुरे का उपमा रेसिपी (Murmura Upma Recipe): अक्सर लोग इस सवाल से परेशान रहते हैं कि खाने में ऐसा क्या बनाया जाए जो पूरा परिवार खुशी-खुशी खा ले. ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर के अलावा भी ये सवाल कई लोगों को टी टाइम पर भी परेशान करता है. दरअसल, बहुत सारे परिवारों में तीन वक्त के खाने के अलावा चाय के साथ शाम को भी कुछ न कुछ खाना पसंद किया है. ऐसे में रोज हर कोई सिर्फ बिस्कुट या नमकीन नहीं खाना चाहता. या कभी मेहमान घर आ जाएं तो समझ नहीं आता कि उन्हें क्या खिलाया जाए. आप चाहें तो ऐसे में मुरमुरे से मजेदार स्नैक्स तैयार कर सकते हैं. इस डिश का नाम है मुरमुरे का उपमा.
मुरमुरे का उपमा बनाने में जितना आसान है, खाने में उतना ही टेस्टी है. आप इसे बच्चों से भी बनवा सकते हैं. दरअसल, daily_food_143 यूजरनेम से बने इंस्टाग्राम अकाउंट पर इस मजेदार डिश की रेसिपी वीडियो के जरिए शेयर की गई है. जिसमें इस डिश को बनाने का तरीका सिखाया गया है. आइए, सबसे पहले जानते हैं कि इस बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए.
मुरमुरे का उपमा बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
4 हरी मिर्च
करी पत्ते
1 प्याज
2 चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
1 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
2 चम्मच मूंगफली
2 कप मुरमुरे
1 साबुत लाल मिर्च
1 चम्मच नारियल बुरादा या घिसा हुआ नारियल
1 लहसुन की कली
एक चौथाई काला नमक
आधा चम्मच हल्दी
3 चम्मच चने की दाल
तेल
मुरमुरे का उपमा बनाने का तरीका
मुरमुरे का उपमा बनाने के लिए सबसे पहले मुरमुरे को 1 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.इसके बाद निचोड़ते हुए पानी से बाहर निकाल कर प्लेट में डालें. अब मिक्सी में 1 साबुत लाल मिर्च, 1 चम्मच नारियल बुरादा, 1 लहसुन की कली, एक चौथाई काला नमक और 3 चम्मच चने की दाल डालें और पीस लें.
अब एक पैन या कड़ाही लें और इसमें 3 चम्मच तेल डालें. इसमें प्याज और चना दाल डाल कर भूनें.अब इसमें करी पत्ते और हरी मिर्च भी डालें. इसमें आधा चम्मच हल्दी मिक्स करें. इसमें मूंगफली और गाजर डाल कर मिक्स करें. इसे 3 मिनट तक भूनें.आखिर में इसमें मुरमुरे, धनिया पत्ते और काला नमक डालें. इसमें मिक्सी में पीस कर बनाया हुआ पाउडर डाल कर मिक्स करें. इसे सर्व करें.
देखें ये वीडियो…
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 10, 2023, 07:00 IST