Home Life Style Mushroom Ghee Roast: घर पर बनाएं रेस्तरां स्टाइल मशरूम घी रोस्ट, पराठे के साथ लाजवाब लगता है स्वाद 

Mushroom Ghee Roast: घर पर बनाएं रेस्तरां स्टाइल मशरूम घी रोस्ट, पराठे के साथ लाजवाब लगता है स्वाद 

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Mushroom Ghee Roast: घर पर बनाएं रेस्तरां स्टाइल मशरूम घी रोस्ट, पराठे के साथ लाजवाब लगता है स्वाद 

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मशरूम एक ऐसी सब्जी है, जिसे अधिकतर लोग खाना पसंद करते हैं। इसे लोग अपने खाने में अलग-अलग तरीकों से शामिल करते हैं। कुछ लोग सिर्फ इसे रोस्ट करके खाना पसंद करते हैं, तो वहीं कुछ लोग इसकी सब्जी बनाकर खाते हैं। मशरूम घी रोस्ट एक आसान रेसिपी है जिसे लंच और डिनर के लिए बनाया जा सकता है। इसे रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं। अगर आप भी इस सब्जी को ट्राई करना चाहते हैं तो यहां देखिए इसकी रेसिपी-

मशरूम घी रोस्ट बनाने के लिए आपको चाहिए….

फ्रेश मशरूम

घी

करी पत्ता

नमक

हल्दी

कश्मीरी लाल मिर्च

तीखी लाल मिर्च

धनिया के बीज

जीरा

सौंफ

मेथी दाना

सरसों के बीज

काली मिर्च

काजू

लहसुन की कलियां

अदरक

गुड़

इमली का गूदा

कैसे बनाएं 

दोनों तरह की सूखी लाल मिर्च और काजू को 15-20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें।  अब धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, सरसों और मेथी को सूखा भून लें। भुने मसाले, लाल मिर्च, काजू, लहसुन, अदरक, इमली का गूदा बारीक पीस लें। अब घी में मशरूम को थोड़ी हल्दी के साथ हल्का सुनहरा भूरा होने तक भून लें।  फिर पैन में घी डालें। इसमें मसाला पेस्ट, गुड़, नमक डालें और मसाले को तब तक पकाएं जब तक कि तेल ऊपर दिखने ना लगे। लगभग 10-15 मिनट के लिए इसे पकाएं और फिर मशरूम डाल दें। इसी दौरान करी पत्ता भी डाल सकते हैं। फिर 7-8 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं। मशरूम घी रोस्ट तैयार है, इसे पराठे के साथ सर्व करें। 

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