ऐप पर पढ़ें
Badam Halwa Recipe: नवरात्रि के छठे दिन मां दुर्गा के कात्यायनी स्वरूप की पूजा अर्चना की जाती है। माना जाता है कि मां के इस स्वरूप की पूजा अर्चना करने से विवाह में आ रही परेशानियां दूर हो जाती हैं। बात अगर मां कात्यायनी को लगाए जाने वाले उनके प्रिय भोग की करें तो मां कात्यायनी को शहद और पीले रंग का भोग अत्यंत प्रिय है। मान्यता है कि मां कात्यायनी को शहद का भोग लगाने से व्यक्तित्व में निखार आता है। तो आज मां कात्यायनी के प्रसन्न करने के लिए बनाते हैं बादाम के हलवे का प्रसाद। आइए जान लेते हैं क्या है इसकी रेसिपी।
बादाम का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-250 ग्राम बादाम
– 1 चम्मच शहद
-1 कप शक्कर
– सवा कप घी
बादाम का हलवा बनाने की विधि-
बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को गर्म पानी में हल्का सा उबालकर उसके छिलके उतार लें। छिलके उतारने के बाद बादाम को मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें। इस बात का खास ख्याल रखें, कि बादाम के पेस्ट को बारीक नहीं पीसना है। यह पेस्ट थोड़ा सा दरदरा होना चाहिए। अब एक कड़ाही में घी गर्म करके उसमें बादाम का पेस्ट डालकर गैस की फ्लेम मीडियम पर कर दें। अब इस स्टेज पर इस मिश्रण में चीनी और शहद डालकर तब तक फ्राई करें जब तक की हलवे के साथ चीनी अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए और हलवे का रंग गोल्डन ब्राउन न दिखने लगे। जब हलवे से खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। आपका बादाम का हलवा बनकर तैयार हो गया है। इसे मां को भोग लगाने से पहले एक बाउल में निकालकर ऊपर से कटे हुए बादाम से गार्निश करें।