Friday, April 18, 2025
Google search engine
HomeLife StyleNavratri Vrat Recipe: व्रत में खाएं सामक चावल के कटलेट, स्वाद के...

Navratri Vrat Recipe: व्रत में खाएं सामक चावल के कटलेट, स्वाद के साथ पोषण भी मिलेगा भरपूर, झटपट बनाएं इस तरह


हाइलाइट्स

नवरात्रि व्रत में आप एनर्जी से भरपूर रहने के लिए सामक चावल का सेवन करें.
सामक चावल के कटलेट खाने से आपको भरपूर पोषण मिलेगा.

सामक चावल कटलेट रेसिपी (Sama Rice Cutlet Recipe): शारदीय नवरात्रि का आज छठा दिन है. इस पावन पर्व में मां दुर्गा की पूजा भक्त 9 दिन करते हैं और साथ ही व्रत (Navratri Vrat) भी रखते हैं. इस दौरान व्रती कई तरह के फलाहार, पौष्टिक चीजों का सेवन करता है. समा का चावल (Sama Rice) भी व्रत में खाया जाने वाला एक हेल्दी खाद्य (Sama rice ke fayde) पदार्थ है. ये बेहद छोटे और गोलाकार होते हैं. समा चावल को व्रत का चावल भी कहा जाता है. समा के चावल में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं और व्रत के दौरान आप इससे कई तरह की चीजें बनाकर खा सकते हैं. इसके सेवन से आपको प्रोटीन, विटामिंस, कार्बोहाइड्रेट आदि प्राप्त होगा. व्रत के दौरान इस चावल के सेवन से शरीर में ताकत, एनर्जी, स्फूर्ति आती है.

समा चावल से क्या बनाएं
आप व्रत के दौरान सामक के चावल से मीठे और नमकीन चीजें बना सकते हैं. समा के चावल की खीर, खिचड़ी, पूरी, डोसा, चीला, कचौड़ी बना सकते हैं. साथ ही आप समा के चावल से कटलेट भी बना सकते हैं. यदि आपने समा के चावल के कटलेट नहीं खाए तो इस आसान रेसिपी से आप तुरंत सामक के चावल के कटलेट (Sama Rice Cutlet) बना सकते हैं.

सामक चावल के कटलेट बनाने के लिए सामग्री
सामक चावल- एक कप पका हुआ
आलू- एक कप उबले हुए
गाजर- 1 कद्दूकस किया हुआ
जीरा-1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
काली मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- एक चम्मच
सेंधा नमक-स्वादानुसार
धनिया पत्ती-आवश्यकतानुसार कटी हुआ
तेल- सेंकने के लिए

ये भी पढ़ें: Breakfast Recipe: आलू-गोभी के नहीं, इस बार बनाएं मटर के पराठे, स्वाद ऐसा कि चट कर जाएंगे बच्चे, सीखें रेसिपी

सामक चावल के कटलेट बनाने की विधि
एक बर्तन में सामक का पका हुआ चावल लें. उसमें उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें. अब इसमें गाजर, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर (नींबू का रस भी डाल सकते हैं), सेंधा नमक, बारीक कटी हुई धनिया पत्ती, जीरा सब डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल बना लें और इसे कटलेट की तरह शेप दे दें. पैन को गैस चूल्हा पर रखें. इसमें थोड़ा सा तेल डालें. एक साथ तीन से चार कटलेट पैन पर डालकर सेकें. दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होने तक इसे पकाएं. प्लेट में निकालें और किसी भी व्रत में खाई जाने वाली चटनी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Navratri, Navratri festival



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments