Home Life Style New Year 2023: डिनर का ज़ायका बढ़ाना है तो इस तरीके से बनाएं शाही पुलाव

New Year 2023: डिनर का ज़ायका बढ़ाना है तो इस तरीके से बनाएं शाही पुलाव

0
New Year 2023: डिनर का ज़ायका बढ़ाना है तो इस तरीके से बनाएं शाही पुलाव

[ad_1]

हाइलाइट्स

लंच या डिनर का जायका काफी बढ़ा देता है शाही पुलाव.
शाही पुलाव का स्वाद बच्चों के बीच भी काफी लोकप्रिय है.

शाही पुलाव रेसिपी (Shahi Pulao Recipe): शाही पुलाव नए साल का पहला दिन आपके लिए स्वाद से भरा बना सकता है. हर कोई चाहता है कि न्यू ईयर का फर्स्ट डे कुछ खास हो, ऐसे में आप अपने डिनर में शाही पुलाव को शामिल इसका ज़ायका काफी बढ़ा सकते हैं. शाही पुलाव एक ऐसी रेसिपी है जिसे हर उम्र के लोग काफी पसंद करते हैं. नए साल के मौके पर अगर कोई मेहमान आपके घर पर है तो भी आप डिनर में शाही पुलाव सर्व कर उन्हें स्पेशल फील करा सकते हैं. शाही पुलाव जितना स्वाद से भरा है इसे बनाना भी उतना ही सरल है.
कई लोग डिनर में सादे चावल या जीरा राइस को जरूर शामिल करते हैं लेकिन किसी खास मौके के लिए इनका बेहतरीन विकल्प है शाही पुलाव. आपने अगर इसकी रेसिपी को अब तक ट्राई नहीं किया है तो आसान विधि से शाही पुलाव बना सकते हैं.

इसे भी पढ़ें: स्टफ्ड पनीर मशरूम का ज़ायका बढ़ाना है तो ऐसे करें इसमें प्याज का इस्तेमाल

शाही पुलाव बनाने के लिए सामग्री
चावल – 2 कप
हरी मटर – 1/2 कप
पनीर क्यूब्स – 1/2 कप
काजू – 2 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
किशमिश – 2 टेबलस्पून
जीरा – 1 टी स्पून
दालचीनी – 1 टुकड़ा
हरी मिर्च – 3-4
लहसुन – 3-4 कली
प्याज – 1
इलायची – 4-5
केसर – 2 चुटकी
देसी घी – जरूरत के मुताबिक
हरी धनिया पत्ती – 3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

शाही पुलाव बनाने की विधि
शाही पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को लेकर उसके चौकोर टुकड़े काट लें. इसके बाद मटर के दानों को पानी में उबाल लें. अब हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें. इसके बाद चावल को साफ क रपानी से धोएं और उन्हें पका लें. अब चावल को ठंडा होने के लिए अलग रख दें. अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून देसी घी डालकर उसे गर्म करें. घी गरम होने के बाद उसमें काजू, किशमिश डालें और फ्राई कर लें और एक छोटी बाउल में निकाल लें.

अब कड़ाही में थोड़ा सा घी और डालें और इसमें लहसुन, जीरा, तेजपत्ता, इलायची डालकर भूनें. कुछ देर भूनने के बाद इसमें बारीक कटी प्याज, मटर दाने और अदरक का पेस्ट डालकर भून लें. प्याज जब हल्का गुलाबी हो जाए तो इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर पकाएं. जब सभी सामग्री अच्छे से पक जाएं तो इसमें पके हुए चावल डालें और करछी की मदद से मसाले के साथ अच्छे से मिक्स कर दें.

इसे भी पढ़ें: काजू की टेस्टी चटनी विंटर में रखेगी एनर्जेटिक, भूल जाएंगे टमाटर, पुदीना चटनी का स्वाद

अब चावल को चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि चावल में घी अच्छी तरह से समा न जाए. इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक डालें और चावल को पकने दें. अब एकत कटोरी में थोड़ा सा पानी और केसर डालकर मिलाएं. अब केसर के पानी को पुलाव में डालकर मिक्स करें. इसके बाद पुलाव को 2 मिनट तक और पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर शाही पुलाव को काजू, किशमिश और हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link