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हाइलाइट्स
बंगाली रसगुल्ला अब पूरे देश में काफी लोकप्रिय हो चुका है.
किसी भी खास मौके को सेलिब्रेट करने के लिए बनाएं बंगाली रसगुल्ला.
बंगाली रसगुल्ला रेसिपी (Bengali Rasgulla Recipe): बंगाली रसगुल्ले का नाम सुनते ही मुंह में मिठास सी घुलने लगती है. अगर नए साल की शुरुआत इस शानदार मिठाई के साथ हो तो क्या कहनें. साल का पहला दिन बंगाली रसगुल्ले की मिठास के साथ यादगार दिन बन जाएगा. कोई भी खास मौका हो या कोई त्यौहार बंगाली रसुगल्ला हर जगह अपनी छाप छोड़ देता है. आप भी अगर बंगाली रसगुल्ला खाना पसंद करते हैं और नए साल में घर पर ही इसका स्वाद लेना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से आसानी से बंगाली रसगुल्ला बना सकते हैं.
बंगाली रसगुल्ला भले ही कभी बंगाल की स्वीट रही हो लेकिन अब ये पूरे देश में काफी फेमस हो चुकी है. लगभग हर भारतीय घर में इसे खाया जाता है. आइए जानते हैं स्वाद से भरा बंगाली रसगुल्ला बनाने का आसान तरीका.
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बंगाली रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री
दूध – 2 लीटर
चीनी – 3 कप
मैदा – 2 टी स्पून
नींबू रस – 2 टेबल स्पून
केसर – 2 चुटकी
हरी इलायची – 4-5
पिस्ता – सजाने के लिए
बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि
नए साल की शुरुआत अगर बंगाली रसगुल्ले की मिठास के साथ करना चाहते हैं तो सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध डालें और उसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें और दूध ठंडा होने दें. इसके बाद एक कटोरी लें और उसमें 2 टेबलस्पून दूध डालें और 2-3 टी स्पून पानी मिक्स कर दें. अब इस घोल को थोड़ा-थोड़ा करते हुए गरम दूध में डालें. कुछ देर बाद दूध फट जाएगा.
जब दूध फट जाए तो उसका पानी अलग कर दें और उसमें से छैना निकाल लें. अब छैना को दोनों हाथों से मसलें और अच्छी तरह से चिकना कर एक बाउल में डाल दें. इसके बाद छैना में मैदा मिलाएं और दोनों को ठीक से मिक्स करते हुए इस मिश्रण से रसगुल्ला बॉल्स तैयार कर लें.
अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें 7-8 कप पानी डालें और मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब पानी गर्म होना शुरू हो जाए तो उसमें चीनी डालें और उसे उबालें. जब चाशनी में उबाल आना शुरू हो जाए तो इसमें कुटी इलायची और दो चुटकी केसर डालकर चम्मच से घोल लें. जब चाशनी अच्छी तरह से उबलने लगे तो इसमें छैना की बॉल्स डाल दें.
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अब इसके बाद बर्तन को ढंक दें और रसगुल्लों को 10-12 मिनट तक ऐसे ही उबलने दें. आप देखेंगे कि रसगुल्ले का आकार लगभग दोगुना हो गया है. इसके बाद 10 मिनट तक और रसगुल्लों को पकाएं फिर गैस बंद कर दें. रसीली स्वादभरी चाशनी से भरपूर बंगाली रसगुल्ले बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें पिश्ता से सजाएं और फिर ठंडे होने के बाद सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Happy new year, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 01, 2023, 08:02 IST
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