Home Life Style New Year Special Recipe: न्यू ईयर पार्टी को बनाएं जायकेदार कश्मीरी मटन रोगन जोश के साथ, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी

New Year Special Recipe: न्यू ईयर पार्टी को बनाएं जायकेदार कश्मीरी मटन रोगन जोश के साथ, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी

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New Year Special Recipe: न्यू ईयर पार्टी को बनाएं जायकेदार कश्मीरी मटन रोगन जोश के साथ, नोट करें ये टेस्टी रेसिपी

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Kashmiri Mutton Rogan Josh Recipe: अगर आप अपने वीकेंड के साथ न्यू ईयर पार्टी को भी जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये कश्मीरी रोगन जोश रेसिपी। कश्मीरी रोगन जोश, लाल मांस,मसालों और दही से बना एक लोकप्रिय कश्मीरी करी व्यंजन है। जिसे दुनियाभर के लोगों के बीच काफी पसंद किया जाता है। इसका स्वाद और कलर व्यक्ति की भूख बढ़ाने का काम करता है। अगर इस न्यू ईयर पार्टी में आप भी चाहते हैं कि घर आए मेहमान आपकी कुकिंग के दीवाने हो जाएं तो जरूर ट्राई करें कश्मीरी रोगन जोश की ये टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी को आप चावल और रोटी, दोनों के साथ परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है कश्मीरी रोगन जोश की ये स्वादिष्ट रेसिपी।  

कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सामग्री-

-1 चुटकी केसर के धागे

-2 बड़े चम्मच गर्म दूध

-3-4 काली इलायची (बड़ी इलाइची)

-4-5 लौंग

-3-4 हरी इलायची

-8-10 काली मिर्च 

-1 टुकड़ा जावित्री

-¾ कप दही 

-3 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

-3 चम्मच सौंफ पाउडर 

-¼ चम्मच हींग

-1 बड़ा चम्मच सोंठ पाउडर

-1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

-1 चम्मच जीरा पाउडर

-1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

-2 चम्मच नमक (स्वादानुसार)

-5 बड़े चम्मच सरसों का तेल या घी

-2 तेज पत्ते

-4-5 कश्मीरी सूखी लाल मिर्च

-1 चम्मच जीरा

-1 किलो मटन टुकड़ों में कटा हुआ

तड़के के लिए-

-¼ कप घी

-1 पीस रतन जोत

कश्मीरी रोगन जोश बनाने का तरीका –

कश्मीरी रोगन जोश बनाने के लिए सबसे पहले केसर के धागों को गर्म दूध में भिगोकर रख दें। इसके बाद काली इलायची, लौंग, हरी इलायची, काली मिर्च और जावित्री को ओखली में डालकर हल्का सा कूट लें। अब दही को मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, हींग, अदरक पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक के साथ फेंट लें।

करी बनाने के लिए-

करी बनाने के लिए एक पैन में सरसों का तेल या घी डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर इसमें कुटे हुए साबुत मसाले, तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च और जीरा डालकर 5 सेकेंड तक चटकने दें। इसके बाद पैन में मटन डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं। इसके बाद पैन में दही का मिश्रण और दूध में भिगोया हुआ केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें। 1 कप गर्म पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब मटन को एक सीटी लगने तक लो फ्लेम पर प्रेशर कुक करें। इसके बाद कुकर की सीटी निकालकर 20 मिनट तक पकाएं। तय समय बाद गैस बंद कर दें और मटन को भाप में ही पकने दें। इसके लिए कुकर का ढक्कन ना खोलें। 

करी का तड़का तैयार करने के लिए-

कश्मीरी रोगन जोश की करी के लिए तड़का तैयार करने के लिए सबसे पहले मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में घी गर्म करें। उसमें  रतनजोत डालकर एक मिनट तक पकाएं। अब घी को छानकर सब्जी में डाल दीजिएं। आपका टेस्टी कश्मीरी रोगन जोश बनकर तैयार है, इसे चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें।

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