Thursday, November 7, 2024
Google search engine
HomeLife StylePalak Paneer: बिना प्याज-लहसुन का इस्तेमाल करें पालक पनीर, देसी स्वाद की...

Palak Paneer: बिना प्याज-लहसुन का इस्तेमाल करें पालक पनीर, देसी स्वाद की होगी तारीफ


ऐप पर पढ़ें

29 सितंबर से पितृ पक्ष की शुरुआत हो गई है। धार्मिक मान्यताओं के मुताबिक माना जाता है कि पितृ पक्ष के दौरान हमारे पितृ हमसे मिलने मृत्युलोक पर आते हैं। पितृ पक्ष के दौरान कुछ नियमों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। इस दौरान कुछ लोग प्याज-लहसुन को पूरी तरह से अवॉइड करते हैं। ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं बिना प्याज लहसुन के तैयार होने वाले पालक पनीर की रेसिपी, जानिए-

क्या चाहिए

पालक 

1 कप धनिया पत्ती 

1/4 कप दही 

पनीर के टुकड़े 

दो बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम

एक चम्मच गरम मसाला 

दो बड़े चम्मच घी

एक चम्मच कटा हुआ अदरक 

एक बारीक कटी हरी मिर्च 

एक चम्मच जीरा 

एक छोटा चम्मच हींग 

एक तेजपत्ता .

एक इंच दालचीनी स्टिक

एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 

एक चम्मच जीरा पाउडर 

आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 

दो बड़े चम्मच काजू बादाम पेस्ट

एक चम्मच काला नमक

नमक स्वाद अनुसार

कैसे बनाएं

इसे बनाने के लिए पालक को उबाल लें और इसके उबलने के बाद पालक को ठंडे पानी में कुछ देर के लिए रखें। जब ये ठंडी हो जाए तो इसे हरी मिर्ची और धनिया के साथ अच्छे से पीस लें। अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, अदरक, हींग डालें और मिक्स करें। फिर इसमें गरम मसाला छोड़ कर सारे मसाले डालें और फिर काजू की पेस्ट मिलाएं। जब तेल ऊपर दिखने लगे तो इसमें पालक मिला दें। अच्छे से उबाल आने दें और फिर इसमें दही मिलाएं। कुछ देर पकने के बाद आप इसमें पनीर के टुकड़े मिलाएं। अंत में गरम मसाला और क्रीम डालें। पालक पनीर तैयार है।

बिना प्याज-लहसुन के इस तरह बनाएं पनीर काली मिर्च, स्वाद ऐसा कि चाटते रह जाएंगे उगंलियां



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments