Thursday, November 7, 2024
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Palak Paneer Recipe: नवरात्रि में बिना प्याज-लहसुन के बनाएं पालक पनीर, स्वाद के हो जाएंगे दीवाने, फटाफट ऐसे करें तैयार


पालक पनीर रेसिपी (Palak Paneer Recipe): पनीर खाना भला किसे पसंद नहीं होता. अधिकतर लोग पनीर से बने व्यंजनों के दीवाने होते हैं. पनीर से बनी रेसिपी का स्वाद भी लाजवाब होता है और सभी उम्र के लोग इसका जमकर लुत्फ उठाते हैं. इस वक्त नवरात्रि का पर्व चल रहा है और लोग बिना लहसुन-प्याज का खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी डिनर के लिए ऐसी रेसिपी ढूंढ रहे हैं, तो एक बार पालक पनीर जरूर ट्राई कर सकते हैं. बिना लहसुन-प्याज का पालक पनीर आपको दीवाना बना देगा. यह पालक और पनीर का एक स्वादिष्ट मिश्रण है. पालक और पनीर के गुणों से भरपूर यह रेसिपी डिनर को हेल्दी बनाती है. आप अपनी पसंद के अनुसार मसाले डालकर पालक पनीर का स्वाद बढ़ा सकते हैं. आप इस पनीर रेसिपी को थोड़े से मक्खन से भी सजा सकते हैं. आपको पालक पनीर की आसान रेसिपी बता रहे हैं.

पालक पनीर बनाने के लिए जरूरी सामग्री

पालक पनीर एक लजीज व्यंजन है और इसे बनाने के लिए आपको कई चीजों की जरूरत होती है. इस शानदार डिश के लिए आपको 250 ग्राम पालक, पनीर क्यूब्स 1 कप, हरी मिर्च 3-4, थोड़ा अदरक, 1 बारीक कटा हुआ टमाटर, जीरा 1 चम्मच, 3-4 लौंग, 1 टुकड़ा दालचीनी, थोड़े तेजपत्ते, 2 इलायची, क्रीम 2 चम्मच, 1/2 चम्मच गरम मसाला, कसूरी मेथी 2 चम्मच, 1 चम्मच मक्खन, 1/4 कप ऑयल और स्वादानुसार नमक चाहिए. इन सभी चीजों से आप लजीज पालक पनीर तैयार कर सकते हैं.

पालक पनीर बनाने की आसान विधि

– सबसे पहले आप एक कुकर में पानी भरें और उसमें पालक साफ करके डाल दें. इसे गैस पर रखकर 1 सीटी लगा दें. इससे पालक उबल जाएगा. इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर ठंडा होने पर उसमें से पालक निकालकर एक बर्तन में रख लें इसके बाद मिक्सी में पालक और 3-4 हरी मिर्च डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद पेस्ट को एक बर्तन में रख लें.

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– अब एक कड़ाही में तेल और मक्खन डालकर गर्म करें. जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें पनीर क्यूब्स डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें. इसके बाद फ्राइड पनीर को भी एक बाउल में निकालकर रख दें. अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें जीरा, लौंग, इलायची, दालचीनी, कसूरी मेथी और तेजपत्ता डालकर भून लें.

– इसके बाद कड़ाही में कटा हुआ टमाटर डालकर कुछ देर तक पकाएं. जब टमाटर नरम हो जाए तो पहले से तैयार किया पालक पेस्ट, थोड़ा सा पानी और स्वादानुसार नमक डालकर ग्रेवी को पकाएं. जब ग्रेवी उबलने लगे तो इसमें फ्राइड पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें और सब्जी को पकने दें.

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– जब सब्जी अच्छी तरह पक जाए, तब इसमें कसूरी मेथी, ताजी क्रीम और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इस तरह आपका पालक पनीर बनकर तैयार है. आप इसे चावल, रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Navratri



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