Monday, July 8, 2024
Google search engine
HomeLife StylePaneer Do Pyaza Recipe: पनीर दो प्याज़ा से बढ़ाएं डिनर का ज़ायका,...

Paneer Do Pyaza Recipe: पनीर दो प्याज़ा से बढ़ाएं डिनर का ज़ायका, इस सिंपल रेसिपी से बनाएं


हाइलाइट्स

पनीर की सब्जियों की कई वैराइटीज़ काफी लोकप्रिय हो चुकी हैं.
पनीर दो प्याज़ा की सब्जी में टमाटर प्यूरी से ग्रेवी तैयार की जाती है.

पनीर दो प्याज़ा रेसिपी (Paneer Do Pyaza Recipe): होटल या रेस्तरां में आपने पनीर दो प्याज़ा का लुत्फ ज़रूर उठाया होगा. पनीर से बनने वाली लोकप्रिय सब्जियों में से एक पनीर दो प्याज़ा को भी काफी पसंद किया जाता है. बेहतरीन स्वाद वाली पनीर दो प्याज़ा की सब्जी लंच और डिनर का ज़ायका पूरी तरह से बदल देती है. बता दें कि पनीर से बनने वाली सब्जियों की लंबी फेहरिस्त है और इन सब्जियों की हर वैराइटी को पसंद करने वालों की कमी नहीं है. आप अगर पनीर दो प्याज़ा को पसंद करते हैं और होटल जैसा स्वाद घर पर हासिल करना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है.
पनीर दो प्याज़ा के लिए बनने वाली ग्रेवी सब्जी का स्वाद काफी बढ़ा देती है. पनीर दो प्याज़ा को बनाने के लिए मुख्य तौर पर पनीर और प्याज का इस्तेमाल किया जाता है. वहीं, इसकी ग्रेवी के लि टमाटर का उपयोग भी किया जाता है. आइए जानते हैं पनीर दो प्याज़ा बनाने की रेसिपी.

इसे भी पढ़ें: फ्राइड आलू की चटपटी चाट बनाने के लिए फॉलो करें ये सिंपल रेसिपी

पनीर दो प्याज़ा बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
प्याज कटे – 2
बेसन – 1 टेबलस्पून
दही – 2 टेबलस्पून
टमाटर प्यूरी – 1 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
तेज पत्ता – 1
दालचीनी – 1 टुकड़ा
हरी इलायची – 2
हरी मिर्च – 2
तेल – 3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

पनीर दो प्याज़ा बनाने की विधि
होटल जैसे स्वाद वाला पनीर दो प्याज़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में दही को डालकर उसे फेंट लें. इसके बाद दही में हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें. इन्हें मिलाने के बाद दही में बेसन, कसूरी मेथी और स्वादानुसार नमक डालकर फेंट लें. इसके बाद पनीर को क्यूब्स में काटें और दही के तैयार घोल में डालकर उन्हें अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए मैरिनेट करें.

अब एक नॉनस्टिक पैन लें और उसमें 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें मैरिनेट किया पनीर डालें और 2-3 मिनट तक फ्राई करें. पनीर फ्राई होने के बाद इसे एक बाउल में निकाल लें. अब पैन में दोबारा थोड़ा सा तेल डालें और मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल जब गर्म हो जाए तो जीरा, दालचीनी, तेजपत्ता और हरी इलायची डालकर भूनें. कुछ सेकंड बाद इसमें हरी मिर्च और प्याज डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं.

इसे भी पढ़ें: मूली के साथ इसके पत्तों की सब्जी भी बनती है लाजवाब, फटाफट जान लें इसकी रेसिपी

प्याज का रंग जब हल्का गुलाबी हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. फिर सभी सूखे मसाले मिक्स कर दें. अब टमाटर प्यूरी डालें और ग्रेवी को 2-3 मिनट तक और पकने दें. ग्रेवी में स्वादानुसार नमक डालें और तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ दें.
जब ग्रेवी तेल छोड़ दे और गाढ़ी हो जाए तो इसमें फ्राइड पनीर क्यूब्स को डालें और करछी की मदद से ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें. आपकी टेस्टी पनीर दो प्याज़ा की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे रोटी, पराठे का साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments