फ्रूट, ग्रीक, कॉर्न, स्प्राउट, चुकुंदर, एग पापड़, आलू पापड़ी, वेज और पास्ता… इन सभी शब्दों के साथ ‘सलाद’ जोड़िए. जो जायका आपके खयाल में आएगा, वही आप पटना में चख सकते हैं. यही नहीं, ये सब सलाद पंजाबी स्टाइल से तैयार हैं. एक ही छत के नीचे 18 से ज्यादा पंजाबी व्यंजन भी यहां हैं. सच्चिदानंद की रिपोर्ट में जानिए कहां मिलेगा यह स्वाद.
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पटना. इनकम टैक्स चौराहे के पास स्थित रेड वेलवेट होटल में पंजाबी फूड फेस्टिवल का आयोजन किया गया है. 15 अप्रैल से शुरू हुआ यह उत्सव 30 अप्रैल तक चलेगा. इसमें पंजाब के सभी व्यंजनों का लोग आनंद उठा रहे हैं. इस पंजाबी फूड फेस्टिवल में 12 तरह का सलाद मौजूद है. 15 दिनों तक आप इस पंजाबी जायके का मजा शाम 7ः30 से रात 10ः30 तक एम्ब्रोसिया रेस्टोरेंट में ले सकते हैं. यहां वेज व्यंजनों के लिए आपको 649 तो नॉन-वेज व्यंजनों के लिए 749 रुपये खर्च करने पड़ेंगे. तस्वीरों में देखिए पंजाबी जायके की एक झलक.
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1. ग्रीक सलाद : यह ऐसा सलाद है जिसमें भर-भर के सब्जियां हैं. यह टमाटर, खीरे, प्याज, जैतून, शिमला मिर्च, मलाईदार फेटा पनीर, चुकंदर, गाजर आदि चीजों को मिला कर विशेष तरीके से बनाया जाता है.
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2. ककम्बर योगर्ट सलाद : इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है. जैसा इसका नाम है, इसे बनाने के लिए मुख्यतः दही और खीरे का इस्तेमाल होता है. पुदीना पोदीने के फ्लेवर से इसका स्वाद और बढ़ जाता है.
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3. चुकंदर दा सलाद : चुकंदर से बने इस सलाद को चुकंदर के अलावा तरबूज, खीरा और पनीर से सजाया गया है. साथ ही विशेष तरीके से तैयार किया जाता है.
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4. आलू पापड़ी चाट सलाद : यह आलू की बनाई पापड़ी से बनाया जाने वाला सलाद है, जिसे खीरा और धनिया के साथ परोसा जाता है. आलू की बनी पापड़ी को अलग-अलग मसालों के साथ अच्छे से फ्राई किया जाता है. आकर्षक तरीके से परोसा भी जाता है.
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5. पास्ता सलाद : इस सलाद को बनाने के लिए पहले पास्ता बनाया जाता है. बने हुए पास्ता को खीरा के साथ आकर्षक रूप देकर परोसा जाता है. पास्ता बनाने के लिए अलग-अलग मसालों और तरीकों का प्रयोग किया जा सकता है.