Home Life Style Pizza Paratha: वीकेंड पर बच्चों के लिए नाश्ते में बनाएं पिज्जा पराठा, टेस्ट और हेल्थ में है बेस्ट, सीखें रेसिपी

Pizza Paratha: वीकेंड पर बच्चों के लिए नाश्ते में बनाएं पिज्जा पराठा, टेस्ट और हेल्थ में है बेस्ट, सीखें रेसिपी

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Pizza Paratha: वीकेंड पर बच्चों के लिए नाश्ते में बनाएं पिज्जा पराठा, टेस्ट और हेल्थ में है बेस्ट, सीखें रेसिपी

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हाइलाइट्स

पिज्जा पराठा में आप कई तरह की सब्जियां डालकर इसे पौष्टिक बना सकते हैं.
वीकेंड पर आप नाश्ते में पिज्जा पराठा बनाकर बच्चों को दे सकते हैं.

पिज्जा पराठा (Pizza paratha Recipe): बच्चों को रोटी सब्जी खाने के लिए दे दिया जाए तो मुंह बना लेते हैं, लेकिन प्लेट में पिज्जा रख दिया जाए तो एक मिनट भी नहीं लगेगा पूरा फिनिश करने में. बच्चे क्या आजकल के बड़े भी पिज्जा खाना पसंद करते हैं. अब डेली तो बाजार से पिज्जा खरीदना संभव नहीं, क्योंकि ये काफी महंगे होते हैं. क्यों न कुछ ऐसा बनाया जाए जो बिल्कुल पिज्जा जैसा ही खाने में लगे. हम बात कर रहे हैं पिज्जा पराठा की. जी हां, वीकेंड पर नाश्ते में आप पिज्जा पराठा बनाकर सभी को खिला सकते हैं. बच्चे बेशक पराठा या रोटी सब्जी ना खाएं, लेकिन पिज्जा पराठा जरूर चट कर जाएंगे. तो जलिए जानते हैं झटपट पिज्जा पराठा बनाने की रेसिपी और इसमें डाली जाने वाली सामग्री के बारे में…

पिज्जा पराठा बनाने के लिए सामग्री (Pizza paratha Ingredients)
मैदा- 500 ग्राम
खमीर- 2 चम्मच
चीनी-2 चम्मच
तेल- 3 बड़े चम्मच
शिमला मिर्च- 1 कप कटा हुआ
पत्ता गोभी- 1 कप कटा हुआ
अदरक- 1 टुकड़ा पिसा हुआ
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
बेबी कॉर्न- 2 कटे हुए
मोजरेला चीज़- 100 ग्राम कद्दूकस किया
धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- आधा चम्मच
तेल- जरूरत के अनुसार
नमक-स्वादानुसार

पिज्जा पराठा बनाने की रेसिपी (How to Make Pizza Paratha)
मैदा को सबसे पहले गूंद लें. इसके लिए इसमें खमीर, नमक, तेल और चीनी डालकर गुनगुना पानी डालकर गूंदें. मैदा जब छूने पर सॉफ्ट लगने लगे तो इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर कपड़े से ढंक दें. आप इसे 1 से 2 घंटा भी रख सकते हैं. अब एक बाउल में सभी सब्जियों जैसे शिमला मिर्च, बंद गोभी, कॉर्न, चीज़, मिर्च, अदरक डालकर मिलाएं. तैयार है भरावन. थोड़ी देर बाद आटे से छोटे-छोटे लोई बनाएं. उसे पूड़ी की तरह बेलें. इसके ऊपर पिज्जा स्टफिंग सामग्री डालें और लोई के किनारे के छोर को ऊपर की तरह फोल्ड करते हुए शीर्ष को सील कर दें. अब इसे पराठे की तरह बेलकर रखते जाएं. इन सभी पराठों को दस मिनट के लिए सेटल होनें दें. अब गैस ऑन करके तवा गर्म होने के लिए रखें. गर्म हो जाए तो बहुत थोड़ा सा तेल लगाते हुए दोनों तरफ से क्रिस्पी, गोल्डन ब्राउन होने तक सेक लें. स्वादिष्ट पिज्जा पराठा तैयार है. नाश्ते में गर्मा गर्म पिज्जा पराठा को टोमैटो सॉस के साथ खाने का लुत्फ उठाएं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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