
[ad_1]
मीठा पोंगल रेसिपी (Meetha Pongal Recipe): 15 जनवरी यानी आज से 4 दिवसीय पर्व पोंगल की शुरुआत हो चुकी है. पोंगल के दूसरे दिन यानी सूर्य पोंगल पर स्पेशल डिश बनाने के परंपरा है. इस डिश का नाम भी पोंगल ही है. दरअसल, ये चावल से बनाई जाती है. ये पर्व मुख्य तौर पर तमिलनाडु में मनाया जाता है इसलिए अगर इस साल आपका दोस्त अपने परिवार के साथ इस त्योहार को नहीं मना पा रहा तो आप उसके साथ इस फेस्टिवल को मनाएं. साथ ही उसके लिए पोंगल स्पेशल डिश भी बनाएं. ऐसा करने पर आपको भी अच्छा लगेगा, आपका दोस्त भी खुश हो जाएगा और उसे अपने परिवार की कमी भी ज्यादा नहीं खलेगी.
कुछ लोग चावल और दूध से खीर बनाते हैं लेकिन आज हम आपको खास और पारंपरिक तरीका बताएंगे. मीठा पोंगल डिश को आप आसानी से बना सकते हैं. आइए, जानते हैं कि इसे बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए…
मीठा पोंगल बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
- आधा कप चावल
- आधा कप गुड़
- 2-3 चम्मच मूंग दाल
- देसी घी
- 4-5 किशमिश
- 4-5 काजू
- 4-5 बादाम
- आधा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 चुटकी जायफल
यह भी पढ़ें- खिचड़ी में है प्रोटीन का भंडार, क्यों कहलाती है सबसे हेल्दी फूड? जानें
मीठा पोंगल बनाने का आसान तरीका
मीठा पोंगल बनाने के लिए सबसे पहले नारियल के तेल या घी में मूंग की दाल और चावल को हल्का भूरा होने तक तल लें. इसके बाद इसे ठंडा होने दें. अब एक पतीला या कुकर लें और इसमें दाल-चावल को डाल दें. इसके बाद इसमें 1 गिलास पानी डालें. इसे दो सीटी आने तक उबलने दें.
इसके बाद इसमें गुड़ या गुड़ का पाउडर डाल दें. जब ये अच्छे से उबल जाए तो इसे अच्छी तरह से मिला दें. अब इसमें इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालें.
यह भी पढ़ें- स्वाद का सफ़रनामा: इम्यून सिस्टम मजबूत करती है कश्मीरी लाल मिर्च, गहरा रंग पर कम तीखापन, रोचक है इसका इतिहास
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 15, 2023, 18:46 IST
[ad_2]
Source link