ऐप पर पढ़ें
Tiranga Sandwich Recipe: आज देशभर में पूरे उत्साह के साथ गणतंत्र दिवस का उत्सव मनाया जाएगा। ऐसे में आज के दिन को खास बनाने के लिए लोग अपने पहनावे से लेकर मेकअप और खानपान में भी तिरंगे की झलक शामिल करना चाहेंगे। अगर आप भी देशभक्ति के रंग में डूबकर कोई तिरंगा रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो बनाएं तिरंगा सैंडविच। आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने का आसान तरीका।
तिरंगा सैंडविच बनाने के लिए सामग्री-
-4 ब्रेड की स्लाइसेस (किनारे कटे हुए)
-संतरी लेयर के लिए:
-1 ऑरेंज गाजर (कद्दूकस की हुई)
– 1-1 साबूत लाल मिर्च और लहसुन की कली
– 1 टीस्पून तेल
– नमक स्वादानुसार
व्हाइट लेयर के लिए-
-1 आलू (उबला व मैश किया हुआ)
– 1 टीस्पून बटर
– 1/4 कप दूध
– नमक और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार
ग्रीन लेयर के लिए-
-थोड़ा-सा हरा धनिया
– 1-1 हरी मिर्च और लहसुन की कली
– नमक स्वादानुसार
– आधे नींबू का रस
तिरंगा सैंडविच बनाने की विधि-
तिरंगा सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले उसकी सैफरन यानी संतरी लेयर तैयार करेंगे। इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में तेल गरम करके लहसुन और साबूत लालमिर्च भून लें। अब इसमें गाजर और नमक डालकर 1-2 मिनट तक भूनने के बाद आंच से उतारकर ठंडा होने दें। अब इसे मिक्सी में पीस लें।
इसके बाद सैंडविच की व्हाइट लेयर तैयार करने के लिए एक दूसरे पैन में बटर डालकर मैश किया हुआ आलू डालकर भून लें। इसके बाद 1-2 मिनट के लिए बची हुई सारी सामग्री मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
अब सैंडविच की ग्रीन लेयर तैयार करने के लिए मिक्सी में सारी सामग्री मिलाकर पीस लें।
तिरंगा सैंडविच की तीनों लेयर तैयार करने के बाद ब्रेड की एक स्लाइस पर संतरी वाला पेस्ट लगाएं। दूसरी स्लाइस पर व्हाइट वाला पेस्ट लगाएं। तीसरी स्लाइस पर ग्रीनवाला पेस्ट लगाएं। सबसे नीचे ग्रीनवाली स्लाइस रखकर उसके ऊपर व्हाइट वाली स्लाइस रखें। फिर उसके ऊपर संतरी स्लाइस रखकर प्लेन ब्रेड की स्लाइस रखें। सैंडविच को तिकोना काटकर सर्व करें।