Monday, September 2, 2024
Google search engine
HomeLife StyleShakkar Pare: होली पर परफेक्ट शक्कर पारे बनाने के लिए अपनाएं ये...

Shakkar Pare: होली पर परफेक्ट शक्कर पारे बनाने के लिए अपनाएं ये रेसिपी, क्रिस्पी स्वाद सबको आएगा पसंद


ऐप पर पढ़ें

Kaise Banaye Crispy Shakkar Pare: रंगों का त्योहार होली आने से पहले हर घर में तरह-तरह का नाश्ता बनना शुरू हो जाता है। हालांकि, जिन लोगों के पास समय की कमी होती है वह बाजार से तरह-तरह के नमकीन और मिठाई लेकर आते हैं। लेकिन घर में बनी चीजों का स्वाद अलग ही होता है। यहां हम आपको बता रहे हैं शक्कर पारा बनाने का तरीका। 

शक्कर पारे को बनाने के लिए आपको चाहिए

2 कप मैदा

2 बड़ा चम्मच सूजी

4 से 5 बड़े चम्मच घी 

आधा कप चीनी

आधा कप पानी

नमक चुटकी भर

4 कप तेल 

कैसे बनाएं शक्कर पारे

शक्कर पारा बनाने के लिए पानी को गर्म होने दें फिर एक कटोरे में डालें। अब इसमें आधा कप चीनी मिला दें और चीनी पूरी तरह घुलने तक चम्मच से चलाते रहें। अब उसी कटोरे में मैदा, रवा, नमक और 2 बड़े चम्मच घी डालें। अब इसे अच्छी तरह मिला कर सख्त आटा गूंथ लीजिये। अगर जरूरी हो तो आटा गूंथने के लिए थोड़ा पानी या दूध मिलाएं। कुरकुरे शक्कर पारा बनाने के लिए सख्त आटा लगाएं। 

आटा तैयार हो जाने के बाद इसे 2 बराबर भागों में बांट लीजिये। दोनों भागों को गोल आकार दें और फिर इसे अपनी हथेलियों के बीच रखकर चपटा कर लीजिये। फिर इसे चकले पर रखें और बेलन की मदद से आधा इंच मोटा बेल लें। आटा सख्त होने के कारण बेलते समय किनारे टूट जायेंगे, ऐसे में किनारों को दबाकर सील कर दें और फिर से बेल लें। इसे तेज चाकू से चौकोर आकार के छोटे टुकड़ों में काट लें। जब तब बाकी आटे को बेल रहें तब तक मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें। तेल जब गर्म हो जा तो सभी शक्करपारों को फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद इन्हें टिशू पेपर पर निकालें और ठंडा होने दें। जब ये ठंडे हो जाएं तो एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। ध्यान रहे की पूरी तरह से ठंडे होने के बाद ही स्टोर करें। 

Gujiya Recipe: होली पर इस ट्रेडिशनल रेसिपी से बनाएं गुजिया, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments