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हाइलाइट्स
मोदक गणपति बप्पा को बेहद प्रिय भोग माना जाता है.
उकडीचे मोदक बनाने में चावल का आटा प्रयोग होता है.
उकडीचे मोदक रेसिपी (Ukadiche Modak Recipe): पारंपरिक मोदक के साथ ही उकडीचे मोदक को भी काफी पसंद किया जाता है. प्रथम आराध्य भगवान गणेश को मोदक काफी प्रिय माना जाता है. मोदक स्वाद से भरपूर होता है जो आमतौर पर गणपति बप्पा को भोग लगाने के लिए खास अवसर पर बनाया जाता है. मोदक की कई वैराइटीज़ फेमस है और उकडीचे मोदक भी उन्हीं में से एक है. मोदक को दो तरह से बनाया जा सकता है. एक तरीका तलकर और दूसरा उबालकर. आप भी अगर उकडीचे मोदक को बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि से आसानी से तैयार कर सकते हैं.
उकडीचे मोदक बेहद कम वक्त में बनकर तैयार हो जाता है. इसे तैयार करने के लिए चावल का आटा, गुड़, नारियल आदि सामग्रियों का प्रयोग किया जाता है. आइए जानते हैं उकडीचे मोदक को बनाने की बेहद आसान रेसिपी.
उकडीचे मोदक को बनाने के लिए सामग्री
चावल का आटा – 2 कप
नारियल कसा – 2 कप
गुड़ – 1 कप
देसी घी – 2 टी स्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
नमक – 1/2 टी स्पून
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उकडीचे मोदक बनाने की विधि
उकडीचे मोदक को बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में 1 टी स्पून देसी घी डालकर गर्म करें और इसमें 2 कप नारियल डालकर भूनें. जब नारियल में से खुशबू आने लगे तो इसमें गुड़ को क्रश कर डाल दें और करछी की मदद से अच्छे से मिलाते हुए पकाएं. इसे मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि गुड़ पिघलकर नारियल के साथ मिक्स न हो जाए. मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं फिर इलायची पाउडर मिला दें. मोदक की स्टफिंग तैयार हो गई है.
अब एक अन्य कड़ाही लें और उसमें 1 टी स्पून देसी घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें आधा चम्मच नमक डालें और करछी से मिला दें. अब इसमें 2 कप पनाी डाल दें और इसे उबाल लें. जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें चावल का आटा थोड़ा-थोड़ा कर डालते जाएं और करछी की मदद से मिलाते जाएं. इसे तब तक मिलाएं जब तक कि चावल का आटा सारा पानी सोख न ले.
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अब गैस बंद कर दें और आटे को ढककर 5 मिनट के लिए अलग रख दें. जब आटा हल्का गर्म रह जाए तो इसे एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में डाल दें और फिर आटा गूंथना शुरू करें. आटे को तब तक गूंथें जब तक कि पूरी तरह से नरम न हो जाए. अब मोदक के लिए आटा तैयार हो गया है.
अब आटे की लोइयां बना लें और एक लोई को लेकर उसे गोल करें फिर चपटा कर दें. इसके बाद दोनों अंगूठे की मदद से बीच में हल्का दबाएं. जब तक कप का आकार न बनें आटे को धीरे-धीरे कोने दबाते जाएं. फिर इसकी प्लीट बना लें. इसके बाद तैयार की गुड़-नारियल की स्टफिंग को चम्मच की मदद से मोदक में भर दें और फिर प्लीट्स को लेकर इकट्ठा करें और फिर ऊपर से दबाकर पाइंट शेप दें. इन्हें 15 से 20 मिनट तक स्टीम दें. टेस्टी उकडीचे मोदक बनकर तैयार हैं.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : December 15, 2022, 13:14 IST
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