Friday, March 14, 2025
Google search engine
HomeLife StyleWinter dessert recipe: know how to make winter special tasty moong dal...

Winter dessert recipe: know how to make winter special tasty moong dal halwa recipe in hindi – डिनर के बाद सर्व करें गर्मागर्म मूंग दाल हलवा, सर्दियों का मजा डबल कर देगी Recipe, रेसिपी न्यूज


ऐप पर पढ़ें

Moong Dal Halwa Recipe: सर्दियां शुरू होते ही रात के खाने के बाद परोसा गया गर्मा-गर्म हलवा, गुलाबी ठंड का मजा और ज्यादा बढ़ा देता है। बात अगर स्पेशल विंटर डेजर्ट की करें तो ज्यादातर लोगों को गाजर और मूंग दाल हलवा खाना पसंद होता है। सर्दियों में मूंग दाल का हलवा मुंह में घुलने जैसा होता है। सर्दियों में लोग मूंग दाल हलवे को खाना इतना ज्यादा पसंद करते हैं कि आप इसे उन्हें डेजर्ट के रूप में भी परोस सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है टेस्टी मूंग दाल हलवा।   

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सामग्री-

-5 से 6 घंटे भीगी हुई आधा कप धुली मूंग दाल

-1/2 कप घी

-आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी

-1/2 कप दूध

-1 कप पानी

-1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

-2 बड़े चम्मच बादाम रोस्ट किए हुए

मूंग दाल हलवा बनाने का तरीका-

मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल धोकर उसे मिक्सी में दरदरा पीस लें। इसके बाद दूध वाले मिश्रण को गर्म कर लें ताकि चीनी अच्छी तरह दूध में घुल जाए। इस दूध वाले पानी में उबाल आने दें।अब कड़ाही में घी गर्म करके दाल डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें। फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए। घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसके बाद हलवे में इलाइची पाउडर और कटे हुए बादाम डालकर मिला दें। अब हलवे को एक सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments