02
कटहल बिरयानी – वेज बिरयानी में कटहल बिरयानी को भी काफी खाया जाता है. नॉनवेज जैसा स्वाद देने वाली कटहल बिरयानी शाकाहारी लोगों के साथ ही नॉनवेजिटेरियन लोगों को भी काफी भाती है. कटहल बिरयानी बनाने के लिए कटहल और चावल के अलावा खड़े मसाले, दही, अदरक, लहसुन, केसर समेत अन्य सामग्रियों का प्रयोग किया जाता है. इसे बनाने के लिए पहले कटहल को मसाले और दही के साथ मेरिनेट किया जाता है, फिर पकाया जाता है. कटहल पकने के बाद कुकर में डालकर इसे चावल के साथ थोड़ा और पकाते हैं. (Image-Canva)