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Health Benefits Of Eating Boiled Eggs: ‘संडे हो या मंडे रोज खाओ अंडे’ ये कहावत आप बचपन से सुनते आए होंगे या फिर हो सकता है शायद आज भी कभी अकेले में गुनगुना लिया करते होंगे। सेहत के लिए अंडे के फायदों को देखते हुए यह कहावत आज भी उतनी ही सटीक बैठती है। अंडा सिर्फ प्रोटीन का ही रिच सोर्स नहीं है बल्कि इसमें विटामिन बी, विटामिन बी12, बायोटिन, रिबोफ्लाविन, थियामिन, एंटीऑक्सीडेंट्स और सेलेनियम भी पाया जाता है। ये सभी पोषक तत्व शरीर में पहुंचकर व्यक्ति को कई गंभीर रोगों से बचाए रखने में मदद करते हैं। अंडों के ऐसे ही कुछ गजब के फायदों को देखते हुए आज पूरी दुनिया वर्ल्ड एग डे मना रही है। यह खास दिन हर साल 13 अक्टूबर को मनाया जाता है। लोग अंडों को कई तरह से पकाकर खाते हैं। लेकिन आज इस खास मौके पर जानेंगे उबले हुए अंडे खाने से सेहत को मिलते हैं क्या फायदे।
उबले अंडे खाने के फायदे-
बेहतर इम्यूनिटी-
उबले हुए एक अंडे में जिंक के साथ-साथ विटामिन बी6 और बी12 की भी अच्छी मात्रा मौजूद होती है। जो इम्यूनिटी बूस्ट करके रोगों से बचाए रखने में मदद करते हैं।
ठंड से बचाए उबला अंड़ा-
एक उबले अंडे में वसा की अच्छी मात्रा मौजूद होने की वजह से यह शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। यही वजह है कि लोगसर्दियों में उबला अंडा खाना पसंद करते हैं।
वेट लॉस-
एक उबले हुए अंडे में लीन प्रोटीन के साथ अमीनो एसिड भी अच्छी मात्रा में मौजूद होता है। इसमें मौजूद कम कैलोरी वजन घटाने में मदद कर सकती है। रोजना एक अंडा खाने से शरीर में वसा की एक दिन की आवश्यक मात्रा की पूर्ति हो जाती है। जो वेट कंट्रोल करने में भी मदद कर सकती है। अंडा खाने के बाद व्यक्ति को ज्यादा भूख नहीं लगती और वो ओवरईटिंग से भी बच जाता है। जो वेट गेन का सबसे बड़ा कारण है।
त्वचा का निखार-
उबला अंडा खाने से त्वचा ही नहीं बालों को भी खूबसूरत बनाया जा सकता है। अंडे में मौजूद सेलेनियम त्वचा की हेल्थ और बायोटिन बालों को चमक और ग्रोथ को बनाए रखने में मदद करता है।
ब्रेन हेल्थ-
उबले अंडे खाने से मेंटल हेल्थ को भी फायदा मिलता है। इसमें मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड और कोलीन कोशिका झिल्ली का निर्माण करते हैं। जिससे मेमोरी पावर बढ़ने में मदद मिल सकती है। माना जाता है कि रोजाना अंडे खाने से दिमाग तेज हो सकता है।
किन लोगों को करना चाहिए अंडे से परहेज-
अंडा एक कंपलीट फूड है, इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए। अगर आपके परिवार में किसी को कोलेस्ट्रॉल की समस्या है, तो इसका सेवन कम करना चाहिए।
– जिन लोगों के आहार में पहले से ही प्रोटीन की मात्रा ज्यादा रहती है, उन्हें भी सीमित मात्रा में अंडे का सेवन करना चाहिए। इसमें मौजूद विटामिन ए की मात्रा का अधिक सेवन व्यक्ति की सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है। ऐसे में व्यक्ति रोजाना एक से दो अंडे खा सकता है।
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